что приготовить в духовке. кроме курицы. подкиньте свои рецепты. спасибо

12 лет назад от Евгений

6 Ответов



0 голосов
Запеканку с кабачками. Как раз по сезону (у меня ссылка в последне время не открывалась) .
кабачки - 2 шт, луковица, фарш - 500 граммов, морковь, раст. масло, два зубч. чеснока, 100 граммов сыра, два помидора, полстакана сухого риса
Рис отварить до полуготовности. Лук порезать, обжарить. К луку добавить фарш, потушить 20 минут. Перемешать фарш с рисом, посолить. Кабачки порезать кубиками. Натереть морковь, добавить измельченный чеснок, посолить, потушить кабачки с морковью, пока не выпарится жидкость. В смазанную форму выложить половину кабачков, сверху фарш с рисом, затем - порезанные кружочками помидоры. Сверху выложить вторую половину кабачков, обсыпать натертым мелко сыром. Запекать в духовке 20 минут (180 град. )
12 лет назад от М.Г.
0 голосов
Печень с картофелем в горшочке
Ингредиенты:
Куриная или говяжья печень — 500 Грамм
Картофель — 600 Грамм
Сыр — 150 Грамм
Лук — 150 Грамм
Морковь — 200 Грамм
Сметана — 300 Грамм
Растительное масло — 0 По вкусу (для жарки)
Соль, перец — 0 По вкусу
 
Рецепт "Печень с картофелем в горшочке":
1. Подготовим все продукты для готовки. Овощи, конечно, надо вымыть и почистить. Печень промыть, снять с не пленку и вырезать жилки. Лучок мелко нарежем. Морковь можно натереть на терке, а можно нарезать тонкой соломкой. Печень нарежем небольшими кусочками. Разогреть на сковороде масло и обжарить лук. Картофель красиво будет смотреться в виде кубиков или небольших брусочков. Потом добавим морковь. Когда морковь станет мягкой, положим в сковородку печень и прожарим все минуты 2-3.
2. Теперь в сковороду можно вылить сметану. Хорошо все перемешаем. Добавим по вкусу соль и перец и на среднем огне потушим около 7 минут.
3. В другой сковороде раскалить масло и обжарить до готовности нарезанный картофель. Он должен получиться поджаренный, с румяной корочкой.
4. Приготовим сыр. Для этого его нужно натереть на терке. Теперь начнем складывать наши компоненты в горшочки. Половину печени с овощами выкладываем на дно наших горшочков. Сверху кладем всю картошку.
5. На картофель выкладываем оставшуюся печень и хорошо посыпаем тертым сыром. Нагреть духовку. Поставим горшочки в духовку и выпекаем около 35 минут при температуре 180 градусов.
12 лет назад от Виктория
0 голосов
можно запечь кролика в вине. Для этого вам понадобиться тушка кролика подержит в сухом белом вине минут 50 посолите е натрите специями засуньте в рукав для запекания и налейте туда в рукав грам 200 вина. поставьте на 180 граусов на 120-150 минут. Приятного Аппетита)
12 лет назад от Наталья Старикова
0 голосов
Духовка до того универсальная и полезная приспособа. Там даже носки сушить можно. (миковолновка для этого больше подходит на мой взгляд)
12 лет назад от Тимур Запиев
0 голосов
Рулет из говядины с грибами
 
Ингредиенты:
 
 - говядина мякоть 1 кг
 - морковь 1 шт.
 - сметана 1 ст. ложка
 - масло топленое или растительное 2 ст. ложки
 - лук-порей 1 шт.
 - сок 1 лимона
 - корень сельдерея 1/4 шт.
 - соль, перец черный молотый.
 
 для фарша:
 
 - грудинка копченая 50 г
 - грибы белые сушеные 50 г
 - вода 3 стакана
 - лук репчатый 2 головки
 - яйцо 1 шт.
 - масло сливочной 1 ст. ложка
 - сухари панировочные 1 ст. ложка
 - зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка
 - соль
 
 Способ приготовления:
 
 1. Надрежьте мясо вдоль, разверните как книгу, отбейте, придавая форму прямоугольника.
 2. Замочите на 2 часа в холодной воде грибы, отварите в этой же воде, откиньте на дуршлаг, бульон сохраните.
 3. Копченую грудинку пропустите через мясорубку вместе с грибами, добавьте яйцо, сухари, зелень, предварительно спассерованный лук, посолите, поперчите и перемешайте.
 4. Выложите приготовленный фарш на отбитое мясо, сверните рулетом, обвяжите ниткой и обжарьте на масле до образования корочки.
 5. В форму для запекания положите нарезанные соломкой сельдерей, морковь, лук-порей, на них рулет, полейте соком лимона, стаканом грибного бульона и тушите в духовке до готовности.
 6. Удалите нитки с готового рулета и нарежьте его ломтиками.
 7. Для соуса овощи с грибным бульоном протрите через сито, добавьте сметану и доведите до кипения.
 8. Полейте рулет соусом, гарнируйте консервированными овощами.
12 лет назад от Владимирилич
0 голосов
мясо по-французски, картофельную запеканку с фаршем, голени индейки в пиве (сначала голени смазать перцем и солью, уложить в подон, на дно вылить банку пива, плотно закрыть фольгой, 1, 5 часа готовить, потом снять фольгу и зажаривать, постоянно поливая соусом пивным со дна. ) голубцы или перцы фаршированые в духовке получаются вкусне, рыбу запечь.
12 лет назад от Мария Фотеева

Связанные вопросы