Все о еде
Войти
Регистрация
что приготовить в духовке. кроме курицы. подкиньте свои рецепты. спасибо
12 лет
назад
от
Евгений
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Запеканку с кабачками. Как раз по сезону (у меня ссылка в последне время не открывалась) .
кабачки - 2 шт, луковица, фарш - 500 граммов, морковь, раст. масло, два зубч. чеснока, 100 граммов сыра, два помидора, полстакана сухого риса
Рис отварить до полуготовности. Лук порезать, обжарить. К луку добавить фарш, потушить 20 минут. Перемешать фарш с рисом, посолить. Кабачки порезать кубиками. Натереть морковь, добавить измельченный чеснок, посолить, потушить кабачки с морковью, пока не выпарится жидкость. В смазанную форму выложить половину кабачков, сверху фарш с рисом, затем - порезанные кружочками помидоры. Сверху выложить вторую половину кабачков, обсыпать натертым мелко сыром. Запекать в духовке 20 минут (180 град. )
12 лет
назад
от
М.Г.
▲
▼
0
голосов
Печень с картофелем в горшочке
Ингредиенты:
Куриная или говяжья печень — 500 Грамм
Картофель — 600 Грамм
Сыр — 150 Грамм
Лук — 150 Грамм
Морковь — 200 Грамм
Сметана — 300 Грамм
Растительное масло — 0 По вкусу (для жарки)
Соль, перец — 0 По вкусу
Рецепт "Печень с картофелем в горшочке":
1. Подготовим все продукты для готовки. Овощи, конечно, надо вымыть и почистить. Печень промыть, снять с не пленку и вырезать жилки. Лучок мелко нарежем. Морковь можно натереть на терке, а можно нарезать тонкой соломкой. Печень нарежем небольшими кусочками. Разогреть на сковороде масло и обжарить лук. Картофель красиво будет смотреться в виде кубиков или небольших брусочков. Потом добавим морковь. Когда морковь станет мягкой, положим в сковородку печень и прожарим все минуты 2-3.
2. Теперь в сковороду можно вылить сметану. Хорошо все перемешаем. Добавим по вкусу соль и перец и на среднем огне потушим около 7 минут.
3. В другой сковороде раскалить масло и обжарить до готовности нарезанный картофель. Он должен получиться поджаренный, с румяной корочкой.
4. Приготовим сыр. Для этого его нужно натереть на терке. Теперь начнем складывать наши компоненты в горшочки. Половину печени с овощами выкладываем на дно наших горшочков. Сверху кладем всю картошку.
5. На картофель выкладываем оставшуюся печень и хорошо посыпаем тертым сыром. Нагреть духовку. Поставим горшочки в духовку и выпекаем около 35 минут при температуре 180 градусов.
12 лет
назад
от
Виктория
▲
▼
0
голосов
можно запечь кролика в вине. Для этого вам понадобиться тушка кролика подержит в сухом белом вине минут 50 посолите е натрите специями засуньте в рукав для запекания и налейте туда в рукав грам 200 вина. поставьте на 180 граусов на 120-150 минут. Приятного Аппетита)
12 лет
назад
от
Наталья Старикова
▲
▼
0
голосов
Духовка до того универсальная и полезная приспособа. Там даже носки сушить можно. (миковолновка для этого больше подходит на мой взгляд)
12 лет
назад
от
Тимур Запиев
▲
▼
0
голосов
Рулет из говядины с грибами
Ингредиенты:
- говядина мякоть 1 кг
- морковь 1 шт.
- сметана 1 ст. ложка
- масло топленое или растительное 2 ст. ложки
- лук-порей 1 шт.
- сок 1 лимона
- корень сельдерея 1/4 шт.
- соль, перец черный молотый.
для фарша:
- грудинка копченая 50 г
- грибы белые сушеные 50 г
- вода 3 стакана
- лук репчатый 2 головки
- яйцо 1 шт.
- масло сливочной 1 ст. ложка
- сухари панировочные 1 ст. ложка
- зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка
- соль
Способ приготовления:
1. Надрежьте мясо вдоль, разверните как книгу, отбейте, придавая форму прямоугольника.
2. Замочите на 2 часа в холодной воде грибы, отварите в этой же воде, откиньте на дуршлаг, бульон сохраните.
3. Копченую грудинку пропустите через мясорубку вместе с грибами, добавьте яйцо, сухари, зелень, предварительно спассерованный лук, посолите, поперчите и перемешайте.
4. Выложите приготовленный фарш на отбитое мясо, сверните рулетом, обвяжите ниткой и обжарьте на масле до образования корочки.
5. В форму для запекания положите нарезанные соломкой сельдерей, морковь, лук-порей, на них рулет, полейте соком лимона, стаканом грибного бульона и тушите в духовке до готовности.
6. Удалите нитки с готового рулета и нарежьте его ломтиками.
7. Для соуса овощи с грибным бульоном протрите через сито, добавьте сметану и доведите до кипения.
8. Полейте рулет соусом, гарнируйте консервированными овощами.
12 лет
назад
от
Владимирилич
▲
▼
0
голосов
мясо по-французски, картофельную запеканку с фаршем, голени индейки в пиве (сначала голени смазать перцем и солью, уложить в подон, на дно вылить банку пива, плотно закрыть фольгой, 1, 5 часа готовить, потом снять фольгу и зажаривать, постоянно поливая соусом пивным со дна. ) голубцы или перцы фаршированые в духовке получаются вкусне, рыбу запечь.
12 лет
назад
от
Мария Фотеева
Связанные вопросы
1
ответ
Что лучше добавлять в чай сахар или сгущёнку и почему?
6 лет
назад
от
Док
1
ответ
Видел сегодня на работе одна из сотрудниц разогревала странное блюдо - сырые яйца на дне тарелки, а сверху налита вода.
1 год
назад
от
Людмила ---
1
ответ
Торт на ДР любимого, помогите с рецептом
7 лет
назад
от
кошки мышки