Подскажите плиз вкусный рецепт из печени говяжьей? )

11 годов назад от АмазоN

8 Ответы

0 голосов
Печень в сметане
Печень очистить, помыть, обсушить, нарезать ломтями толщиной 1 см, посолить, поперчить, обжарить с маслом на сильном огне до лёгкой корочки, отложить. Мелкорубленый лук обжарить на среднем огне до мягкости, добавить 1 ст. л. муки, обжарить минуту, влить бульон. Помешивая, довести до кипения, переложить вместе с печёнкой в сотейник, готовить под крышкой на малом огне 10 минут. Добавить сметану, медленно довести до кипения, посолить, поперчить, через пару минут снять с огня. Подавать с картофелем или рисом.
500 г говяжьей печени; 2/3 ст. сметаны; 1 ст. мясного бульона; 1 луковица; 2 ст. л. топлёного масла; мука; соль, белый перец
11 годов назад от Айрис
0 голосов
Печень нарезать толщиной 6-8 мм, и обжарить с каждой стороны по пару минут, Солить и перчить уже готовую как только снимите с огня. В этом соке где жарилась печень пожарить пару луковиц полукольцами И этим луком переложить печень , чтобы пропиталась. Получается ОЧЕНЬ нежная , сочная и со всеми витаминами.
11 годов назад от Александр Москвин
0 голосов
печень обжарить, порезать соломкой.
обжарить морковь, лук, добавить к печени.
зделать омлет из яиц и молока, порезать соломкой, добавить ко всему вышесмешанному.
специи, чеснок, соль по вкусу.
заправить майоезом. Вот вам салат из печени, готовим всегда на Новый год.
11 годов назад от lera lala
0 голосов
Паштет
 После вымачивания 600 грамм печени, необходимо е нарезать на кусочки средней величины. Также нарезаем мелко две или три луковицы, трем на крупной терке одну большую морковь. И нам понадобиться еще 400 грамм свежего сала, которое также нарезаем на мелкие кусочки. Для приготовления такого паштета возьмем утятницу и начнем все ингредиенты выкладывать слоями, сначала сало, затем печень, лук, морковь, повторяем еще раз и в конце накрываем все слоем сала (это важно для приготовления паштета) . Да, но не забываем, печень необходимо приправить смесью перцев и посолить по вкусу. Дале накрываем крышкой, ставим тушиться на медленный огонь, пока не приготовиться говяжья печень. Как блюдо будет готово, ставим на ночь в прохладное место, а утром все необходимо перекрутить на мясорубке. Тщательно перемешиваем полученный фарш и складываем в баночки. Все паштет из говяжьей печени готов. Его можно просто мазать на хлеб, сверху добавлять майонез или кетчуп, а можно приготовить интересные и вкусные бутерброды. Например, на пищевую пленку выложить слой паштета, дале слой сливочного масла и сверху посыпать зеленью, дале скатываем рулетом и кладем на ночь в холодильник. А утром можно подать на стол, заране нарезав кольцами к дополнению к кружочкам свежих огурцов.
 
Следующий рецепт называется «Говяжья печень по-барски».
Опять же печень заране вымочить в холодной воде, затем порезать на тонкие кусочки и обжарить на сковороде на раскаленном растительном масле, а затем немного потушить. Пока готовиться печень, необходимо нарезать мелко луковицу и натереть морковь. Дале эти ингредиенты спассеровать на растительном масле. Теперь делаем сами бутерброды. И так, на отрезанный кусочек черного хлеба кладем обжаренный кусочек говяжьей печени, дале сверху положить лук и морковь, поливаем майонезом и ставим в микроволновую печь на несколько секунд. Все бутерброд готов.
 
Поджарка из говяжьей печени
 
Блюда из говяжьей печени очень полезны и вкусны, а этот рецепт приготовления печени говяжьей еще и оригинален, так как взят из корейской кухни.
Продукты
печень говяжья 1 кг
лук зелёный 200 г
чеснок (1 головка) 30 г
перец красный 350 г
перец чёрный молотый 1. 5 г
масло растительное 30 г
соус соевый 30 г
соль 20 г
 
Печень ошпарить кипятком, нарезать на тонкие куски длиной 4-5 см, еще раз ошпарить. Лук нарезать косыми дольками по 4 см, чеснок измельчить и потолочь. Красный молодой перец разрезать вдоль, очистить от семян, нарезать на такие же куски, что и печень. Влить в сковороду масло, положить печень и часть лука, обжарить, влить немного бульона. Продолжая жарить до готовности, добавить красный перец, оставшийся лук, чеснок, соль и соевый соус. Когда поджарка из печени будет почти готова, положить черный молотый перец и выложить на блюдо.
11 годов назад от SERG
0 голосов
600гр. любой печени нарезать тонкими брусочками, лук полукольцами 2шт и обжарить слегка в глубокой сковороде + добавить нарезанные 6шт. средних консервир. огурцов00гр. сметаны+кетчуп+консер. фасоль пол. банки или горошек 00гр. огуречного или фасолевого рассола+молотый перец, соль.
 
Тушить при слабом кипении 5 мин, чтобы печень не стала жесткой. Добавит зелень и мелкорубл. чеснок. Настоять 5 мин.
11 годов назад от Лариса Миронова
0 голосов
Печень в сметанном соусе
 
Печень очистить от плёнок и желчных протоков, вымыть, нарезать брусками, бланшировать, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить 3 минуты на сковородке. В кастрюле или горшочке слегка обжарить на масле лук полукольцами, добавить томат-пюре и сметану. Выложить со сковороды печень с соком, перемешать и тушить на слабом огне 20 минут. Гарнировать картофелем, отварным рисом или гречкой. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
 
Печень говяжья 800 г, сметана 200 г, лук 2 шт, мука 1 с. л, сливочное масло 1 с. л, томат-пюре 1 с. л, соль 2 ч. л, лавровый листик 1 шт
 
Получается особенно вкусно, если лук обжаривают с 1-2 рублеными белыми грибами.
 
Фильм «печень по-строгановски»
 
Фото
11 годов назад от Diana Smitt
0 голосов
Печень по-берлински
Ингредиенты для "Печень по-берлински"
Печень говяжья (куриная) — 500 г
Яблоко (зеленое) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соль
Перец черный (молотый)
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
Кари — 0. 5 ч. л.
Мука
Масло растительное
Рецепт "Печень по-берлински"
 Печень (у меня была говяжья) нарезаем порционными кусочками, отбиваем через пленку, обволакиваем в муку, жарим на растительном масле, когда одна сторона подрумянится, солим, перчим, и тогда переворачиваем (так печень будет еще нежне, чем если солить сразу) . Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишне масло.
 
 Яблоки нарезаем ломтиками, шкурочку можно очистить. Процедить масло, на котором жарилась печень, и в нем обжарить яблоки (именно на этом масле, нужно чтобы они пропитались печеночным духом) , на среднем огне до мягкости, следите, чтобы не разлезлись.
 
 Снимаем, выкладываем лук, нарезанный кольцами, солим, добавляем паприку и кари и, постоянно помешивая, жарим его до состояния, когда уйдет горечь, и он начинает становиться мягче, но еще немножко хрустит, как бы почти до готовности. Лук пропитывается уже печеночно-яблочными соками.
 
 Выкладываем все на блюдо в такой последовательности: яблоки - печень - лук и отправляем в СВЧ буквально на 2-3 минутки (700) , можно в духовку на 5-7 минут 175 С (выложить в керамическую посуду, которую можно использовать в духовом шкафу) . Вынимаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
11 годов назад от liza271
0 голосов
на мясорубку её. посолить. поперчить, добавить яйцо и чуток муки. жарить большие тонкие блинчики на растительном масле.
готовый блинчик смазать майонезом (можно с тертым чесноком) и так стопкой.
как вариант, можно прослаивать жареным луком один блинчик, а второй жареной морковкой.
Вкусный закусочный торт)
11 годов назад от ЛЮБОFF ЛЮБОFF

Связанные вопросы