нарвала сегодня мяты. как с ней чай заваривать? или вобще как е употреблять?

12 лет назад от Катя Архипова=))

4 Ответа



0 голосов
Заварите столовую ложку стаканом кипятка, станет теплой пейте с мёдом. Остальное засушить и использовать зимой.
12 лет назад от Ирина Федчишин
0 голосов
Я в обычный чай добавляю пару щепоток на стакан. А еще е можно в салаты добавлять, в мясо.
МЯТНЫЙ ЛИМОНАД.
Большой пучок свежей мяты хорошо разотрите с 1/2 стакана сахарной пудры, чтобы листья начали выделять сок.
Переложите в высокий кувшин. Добавьте сок 1 лимона и ломтики еще 1 лимона.
Чайную ложку натертого имбиря (или щепотку сухого порошка имбиря) .
Кубики льда.
Залейте 2 литрами столовой газированной воды.
Если сахара на ваш вкус маловато, отлейте немного лимонада в отдельный стакан и растворите в нем еще немного пудры. Смешайте с остальным лимонадом.
Замечательный напиток готов!
12 лет назад от Сонная лошадка
0 голосов
Берешь чайничек, кидаешь внутрь мяты, чай, ждешь некоторое время, наливаешь в чашку и пьешь-)
12 лет назад от анастасия
0 голосов
1. помыть,
2. залить кипятком,
3. дать настояться приблиз. 30 мин,
4. пить. можно с лимоном, с медом, с другими травами смешать и т. д.
12 лет назад от Виктор Мухин

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
8 лет назад от Денис Иванов