Поделитесь вкусным рецептом курочки - целой, не по кусочкам. домашня. чтобы внутри что-то вкусное было?

12 лет назад от Ульяна Романова

4 Ответа



0 голосов
Берём курицу и натираем её солью, перцем и если хотите любимыми специями. Отдельно варю гречку, но не совсем до готовности жарю грибы с луком. Потом всё перемешиваю и закладываю в курицу. А "попу" надо зашить, а потом нитки легко снимаются. Такую курочку можно жарить как обычным способом в духовке, так и на соли. Но на соли получается вкусне. Решать вам.
12 лет назад от Диана Янаева
0 голосов
курочку целиком натираем смесью соли и сухих специй (какие больше нравятся) , внутрь кладем яблоки (режем на 4-6 частей) . Курицу помещаем в рукав для запекания, поверх курицы кладем апельсины, запекать в духовке 45-50 мин.
12 лет назад от Айна
0 голосов
Отварить курицу в яблочном соке-после закипания варить минут15. вынуть, дать немного остыть. Отдельно спассеровать- лук, шампиньоны и морковь. Добавить специи в них- по вкусу.
Курицу смазать специями, начинить начиночкой, присолить и в духовку. Отдельно чеснок растолочь с подсолнечным маслом, добавить 1 ч л горчицы и поливать периодически курочку. Можно без чеснока. В духовке ей стоять еще минут 40-45.
На здоровье!
12 лет назад от ira orlova
0 голосов
Курица фаршированная
 (Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
 
Обычным образом зачищенную курицу нафаршировать следующим фаршем. Мякоть от французского хлеба намочить на молоке, отжать, размять, положить сливочное масло, сырое яйцо, натертый сыр, мелко изрубленные курагу, укроп и петрушку, посолить, растереть все вместе и полученной массой нафаршировать курицу. Отверстие заткнуть булавкой, обмазать курицу маслом, положить на противень, смазанный предварительно маслом, затем жарить. Почаще поворачивать и поливать, сначала стаканом бульона, а потом соком, скопившимся на противне. Подавая на стол, разрезать на порции и облить соком.
 
1 курица, 200 г мякоти булки, 100 мл бульона, 50 г сливочного масла, 50 г кураги, 1 сырое яйцо, 1 с. л. натертого Чедера
12 лет назад от lizalitvinova

Связанные вопросы