Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно приготовить яичницу, хочу добавить колбасу или ветчину и помидоры, в какой последовательности?
12 лет
назад
от
Лена Бушина
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
сначала обжарь маленько помидоры, по пути кинь колбаски, как мини "зажарочка" будет готова, выливай поверх всей массы яички)
12 лет
назад
от
Андрей Крашенников
▲
▼
0
голосов
я сначала немного обжариваю лучок, потом кусочки колбасы, потом в промежутки кладу ломтики помидор, а потом всё сверху заливаю взбитыми яйцами (предпочитаю омлет - он равномерне прожаривается. )
поскольку масса получается весьма объемная, то чтобы пропеклась и не подгорела, нужно после добавления яиц уменьшить огонь, насколько возможно.
12 лет
назад
от
ЕЛЕНА
▲
▼
0
голосов
Как правильно жарить яичницу
Существует яичница-болтунья, когда яйца интенсивно взбиваются и выливаются на раскаленную сковородку. При этом желток и белок становятся одним целым. Еще есть и яичница-глазунья – нужно яйца медленно и аккуратно вбить на сковороду и желток сохранянить целым.
Как правильно готовить жарить яичницу знают все, потому что как бы она не была приготовлена – это всегда вкусно. Рецептов и вариантов множество.
Если Вы сильно голодны, то можете добавить лук, грибы, сыр или ветчину.
Приготовить безупречную яичницу, чтобы желудок урчал от удовольствия совсем не трудно.
Расскажу Вам некоторые «хитрости»:
1. Сначала нужно выбрать сковороду для яичницы. Средня сковорода – и идеальное решение. Лучше всего готовить на чугунной сковороде с толстым дном – это гарантия того, что блюдо не пригорит.
2. Яйца рекомендуется разбивать на разогретую сковороду с прогретым маслом. Если масло будет холодным, то яйца впитают много жира, а если слишком горячим, то они плохо прожарятся.
3. Повара рекомендуют жарить болтунью или глазунью, смешивая сливочное и растительное масло. Они гармонично сочетаются, и получается изумительный вкус.
4. Солить яичницу следует за пару минут до конца готовки. Другими специями и пряностями следует приправлять блюдо уже после готовки.
5. Время приготовления жареных яиц в среднем 3-4 минуты.
6. Подавать яичницу следует сразу же после приготовления.
И напоследок, яичную массу для болтуньи взбить можно с перцем и солью сразу, еще можно добавить молоко или сметану. Для вкусной глазуньи отделите желтки от белков и белки взбить в крутую пену. Белки, которые Вы взбили, выложить на сковородку, а желтки выложить сверху и жарить под крышкой.
Еще внимательно следите за тем, чтобы не попались тухлые яйца. А то блюдо придется выбросить. Сначала разбивайте яйцо в тарелочку, а после выливайте на сковороду.
У каждого своя идеальная и вкусная яичница.
12 лет
назад
от
Yulia Kirillova
▲
▼
0
голосов
Я делаю так: режу колбасу кубиками и сыр (кубиками или на терке) , иногда еще зелень порежу.
Теперь процесс: закидываю на подогретую сковороду колбасу, чуть поджариваю. Закидываю яйца, примерно через 2 минуты сверху посыпаю сыром, и можно зелени немного (но можно и свежей оставить) . Все это на среднем огне. Очень сытно и вкусно)
12 лет
назад
от
маша пришепкина
Связанные вопросы
1
ответ
А что из полезного и вкусного вы готовите ?
9 лет
назад
от
***Синеглазка***
1
ответ
Как правильно выбирать сливочное масло? Почему везде 82%, но на вкус как глина? Отчего зависит вкус и запах?
2 года
назад
от
Таня Панкова
3
ответа
Во что применить картофельное пюре.
8 лет
назад
от
николай лобанов