что из кабачков сварганить, кроме жарить, икра и оладьи?

12 лет назад от VOVKA PUTIN

6 Ответов



0 голосов
Компот из кабачков
Что нужно:
джин (опционно) – 1 ст. л.
гвоздика – 5-6 бутонов
уксус фруктовый – 1 ст. л.
вода – 1 л
сахар – 4-5 ст. л.
кабачок – 1 шт
Что делать:
Кабачок вымыть, очистить от кожи и семян, нарезать кубиками, залить кипящей водой. Как только вода опять закипит, всыпать сахар. Варить кабачки, пока они не станут прозрачными и не приобретут желтый цвет.
Добавить гвоздику, варить 1 минуту, снять с огня. Влить джин и фруктовый уксус, закрыть крышкой, дать остыть. Затем процедить и убрать в холодильник.
Пить хорошо охлажденным.
12 лет назад от airadsp
0 голосов
Дико вкусное можно с кабачками сделать овощное рагу.
перец болгарский, Кабачки, Картошка, морквоь, лук, чеснок, всё предварительно до полуготовности обжарить, потом всё в одну кастрюльку, стакан водички томатную пасту и на медленном огне до готовности. Овощи жутко ароматные, в густом соусе получаются. м-м-м! Не калорийно, полезно и апетитно!
Я наготавливаю целую кастрюлю так она даже двух дней никогда не простоит. Мои всё сметают за день, кастрюльку облизывают и добавки просят! )
12 лет назад от Иван Кандауров
0 голосов
Очень хорошо готовить овощной суп пюре со сливочным сыром типа "Виола", или типа сатэ, только без мяса - потушить или слегка поджарить помидоры с луком затем добавить все овощи, которые есть в доме и приправы по желанию.
12 лет назад от #AlekSandr#
0 голосов
Очень вкусно получаются фаршированные кабачки (мясной фарш, рис, сверху сыр) , запеченные в духовке. Также вкусно гречневая каша с тушенными кабачками.
12 лет назад от Казанов Александр
0 голосов
Вкусный суп-пюре из кабачков за 15 минут. Молодые кабачки (3-4 шт) крупно порезать, добавить к ним порезаный зеленый лук, кинзу, и одну луковицу репчатого лука, немного кари-порошка. Залить любым бульоном, можно из кубиков. Посолить, минут 5-7 проварить, закинуть в блендер и промолоть. Переложить обратно в кастрюлю и добавить 2 плавленных сырка (твердых, крупно порезаных) , немного подержать на огне, не доводя до кипения, иначе свернется. Приятного аппетита!
12 лет назад от alex
0 голосов
не знаю, банально или нет, моя сестра любит, когда я , обжариваю кабачки (обваляв в муке) выкладываю на блюдо одним слоем, промазываю его домашней сметаной с чесноком, дальше слои повторяются, потом в холодильник на охлаждение. оладьи тоже можно делать по-разному, пару лет назад в инете нашла рецепт, кабачки потереть на крупной терке, потереть сырок (дружба или другой марки, короче плавленный) , тоже на крупной терке немного муки и жарить. они получаются очень нежными
12 лет назад от мила шеховцова

Связанные вопросы