Все о еде
Войти
Регистрация
Пишут, что суджук - соврешенно особая колбаса, а чем она особенная, кто пробовал?
13 годов
назад
от
александр корниенко
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
она твердая очень. и сухая такая, короче "на любителя"
13 годов
назад
от
Vas-Kin-Cyn
▲
▼
0
голосов
видов колбасы у тюркских и ближневосточных народов. В период Османской империи это блюдо получило широкую известность у арабов () , греков () , армян () , болгар (суджук) , сербов, хорватов, боснийцев и македонцев (suduk, cyџук) .
[править] Способ приготовленияПредварительно посоленные филейные куски мяса и жира вкладывают в кишки, подсушивают, вялят, коптят. В Казахстане и Киргизии в изготовлении шужука (чучука) используется преимущественно конина. Считается боле дешёвой колбасой, чем казы, так как используются боле дешёвые части туши лошади, чем в казы. У других народов вместо конины может использоваться и другое мясо.
В казахском варианте изготовления шужыка используется телячья кишка, говяжья печень, бараний курдючный жир и вареный рис[источник не указан 449 дней].
Турецкий «суджук» из говядины с бараниной, чесноком, тмином и перцемБолгарская разновидность суджука «луканка» готовится под гнетом, что придает ей характерную плоскую форму и жесткость.
13 годов
назад
от
~СолНышКО~
Связанные вопросы
6
ответов
есть кусок говядины и картошка. посоветуйте что сдлать можно и как готовить
13 годов
назад
от
Слава Лукин
1
ответ
Безопасно ли пить луковый сок?
6 годов
назад
от
GlamZombie
2
ответов
Купил сегодня хлеб Запах прям такой, как сигарета
8 годов
назад
от
Юлия финенко