от чего зависит цвет плова, от сепени зажаривания лука или от морковки?

12 лет назад от Никита Тарасенко

5 Ответов



0 голосов
От приправ.
 
барбарис — слабый от желтого до темно-красного
куркума — желтый, но в щелочной среде становится грязно-серым
морковь — слабый желто-оранжевый
паприка — оранжевый
сушеный помидор — яркий красный
шафран — яркий шафранный
12 лет назад от framboos f
0 голосов
От добавления красителя зависит. Ну ичуть чуть от маркови по вашему. Ответил Ташкентовец.
12 лет назад от makpod
0 голосов
Лук и морковь не дадут такой цвет, как куркума или шафран. Купите набор специй для плова. Там есть всё для цвета и вкуса.
12 лет назад от ЕёВеличествоПринцессаТуркменочка
0 голосов
Цвет ПЛОВА зависит от степени зажаренного лука и мясных прожарок. От золотистого до коричневого. Иногда бывает рис розовый. Я не признаю приправы, которые специально меняют цвет риса (куркума, помидоры) . Я ела и мне понравился зеленый плов. Это от обилия зелени, в том числе и кинзы. В ресторане ела плов, в котором присутствовала морковь порезанная в ОЧЕНЬ крупную соломку, причем промаринованная. Азиаты стояли у казана. У них не было цели менять цвет риса. Мне их плов понравился. Все в меру и к месту. У нас в семье все умеют готовить плов. У всех получается по разному вкусный.
12 лет назад от Геннадий Бабушкин
0 голосов
От приправы с названием - куркума цвет плова становится боле глубоким и насыщенным, естественно и вкус несколько изменяется. Морковка тоже дает окраску, но слабе. Если не будет приправ, то и вкус плова будет несколько сладковатым из моркови.
12 лет назад от SLawik

Связанные вопросы