Все о еде
Войти
Регистрация
от чего зависит цвет плова, от сепени зажаривания лука или от морковки?
12 лет
назад
от
Никита Тарасенко
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
От приправ.
барбарис — слабый от желтого до темно-красного
куркума — желтый, но в щелочной среде становится грязно-серым
морковь — слабый желто-оранжевый
паприка — оранжевый
сушеный помидор — яркий красный
шафран — яркий шафранный
12 лет
назад
от
framboos f
▲
▼
0
голосов
От добавления красителя зависит. Ну ичуть чуть от маркови по вашему. Ответил Ташкентовец.
12 лет
назад
от
makpod
▲
▼
0
голосов
Лук и морковь не дадут такой цвет, как куркума или шафран. Купите набор специй для плова. Там есть всё для цвета и вкуса.
12 лет
назад
от
ЕёВеличествоПринцессаТуркменочка
▲
▼
0
голосов
Цвет ПЛОВА зависит от степени зажаренного лука и мясных прожарок. От золотистого до коричневого. Иногда бывает рис розовый. Я не признаю приправы, которые специально меняют цвет риса (куркума, помидоры) . Я ела и мне понравился зеленый плов. Это от обилия зелени, в том числе и кинзы. В ресторане ела плов, в котором присутствовала морковь порезанная в ОЧЕНЬ крупную соломку, причем промаринованная. Азиаты стояли у казана. У них не было цели менять цвет риса. Мне их плов понравился. Все в меру и к месту. У нас в семье все умеют готовить плов. У всех получается по разному вкусный.
12 лет
назад
от
Геннадий Бабушкин
▲
▼
0
голосов
От приправы с названием - куркума цвет плова становится боле глубоким и насыщенным, естественно и вкус несколько изменяется. Морковка тоже дает окраску, но слабе. Если не будет приправ, то и вкус плова будет несколько сладковатым из моркови.
12 лет
назад
от
SLawik
Связанные вопросы
2
ответа
каким образом бентонит чистит бражку и не опасно ли это?
9 лет
назад
от
Диана Лето
2
ответа
Самогонщикам ! хвосты и головы.
8 лет
назад
от
Evolni Girl
7
ответов
сколько бутылок водки поставить на стол на 10 чел? (чтобы после праздника под столом не лежали)
13 лет
назад
от
Де Ва