Все о еде
Войти
Регистрация
какое -нибудь очень-очень вкусное блюдо хочется приготовить. рецепт не подскажете? только то, что пробовали сами.
12 лет
назад
от
лола
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Этли экмек (турецкая кухня)
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан чуть теплой воды
- 1/3 стакана рафинированного растительного масла
- 1 чайная ложка сухих дрожжей для быстрого приготовления теста
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 2, 5 – 3 стакана муки
Для начинки:
- 300 г постной говядины
- 1 луковица
- 2 спелых помидора
- 4 стручка сладкого зеленого перца
- соль, черный молотый перец, паприка
- молотый кумин (зира)
- мелко нарубленный свежий острый красный перец (по желанию)
Приготовление:
1. Для приготовления теста смешайте в подходящей миске теплую воду, сухие дрожжи и сахар, добавьте в смесь соль и растительное масло, хорошо размешайте и постепенно добавляйте муку, хорошо вымешивая тесто. Получившеся тесто должно быть похоже по консистенции на тесто для пиццы.
2. Оставьте тесто подходить в теплом месте хотя бы на 5 минут. Тем временем приготовьте начинку.
3. Для приготовления начинки постную говядину пропустите через мясорубку, репчатый лук и помидоры нарежьте как можно мельче, а сладкий зеленый перец нарежьте очень мелкими кубиками. Поместите все эти ингредиенты в кухонный процессор, добавьте соль и специи и измельчите хорошенько в мягкую однородную смесь.
4. Отрежьте от подошедшего теста кусок размером с яйцо и раскатайте его скалкой в большой овал – так тонко, как только сможете. Лепешка из теста должна быть очень и очень тонкой – в этом секрет приготовления этого блюда.
5. Намажьте на раскатанное тесто тонкий равномерный слой приготовленной мясной начинки – первый этли экмек подготовлен к выпечке.
6. Таким же способом сделайте из оставшегося теста и начинки остальные лепешки. Выложите их на слегка смазанный растительным маслом противень и поместите в предварительно очень сильно разогретую духовку (около 250 - 2700 С) .
7. Выпекайте этли экмек до золотисто-коричневого цвета – коржи должны быть хрустящими и полностью пропеченными.
8. Перед подачей на стол разрежьте лепешки на куски среднего размера и подавайте этли экмек горячими и с холодным айраном.
12 лет
назад
от
АЛЕНА ЛЫТКИНА
▲
▼
0
голосов
Кулебяка
Замесить тесто и на половине муки поставить в теплое место. Трижды тесто поднимать и обминать его, вмешивая муку. Пока тесто подходит, сварить кашу. После того как каша остынет, выложить е в смазанную маслом сковороду и запечь в духовке, чтобы каша слегка подрумянилась.
Раскатать тесто в виде пласта с закругленными углами по длине противня толщиной 1 см, шириной примерно 15 см. Вдоль е по центру уложить слоями кашу, потом начинку и сверху куски из начинки. Закрыть и защипнуть швы. Поверхность украсить элементами из теста и оставить кулебяку в теплом месте на 15 минут, чтобы поднялась. Верх и бока наколоть вилкой, смазать желтком. Выпекать при температуре 200° полчаса.
Подавать к мясному первому блюду, ухе, чаю. Если кулебяка делается под уху, то из той же самой рыбы, разваренной в первой закладке (двойная уха) .
Тесто: пшеничной муки 750 г, 500 мл молока, 1 с. л. сахара, 100 г растительного масла, 3 яйца, 1 ч. л. соли, пачка дрожжей
Фильм
Фото
Куриная начинка
Куриное филе тушат в сливках с рубленым луком, измельчают, откладывают крупные куски, а остальные взбивают со сливками.
800 г куриного филе, 2 луковицы, 100 мл сливок 33%
Мясная начинка
Куски мяса с рубленым луком тушат в сметане. Половину самых нежных кусков откладывают, остальные пропускают через мясорубку с зеленью, солью и специями.
Жирного мяса 700, сметана 200, луковицы 2 шт Выход 800
Рыбная начинка
Рыбное филе без кожи и костей припустить в половине стакана воды и изрубить ножом. Мелко рубленый лук обжарить, чтобы он подрумянился, добавить муку и обжарить до кремового цвета. Добавить рыбу и прогреть.
Рыбное филе 900, луковицы 3 шт, масло постное 100 г, мука 1 с. л.
Каша гречневая
Разогреть в горшке масло и подрумянить крупу, непрерывно помешивая. Влить кипяток, положить рубленые грибы и парить полчаса под крышкой. Перемешать.
2 стакана крупы, 4 стакана воды, 2 белых гриба, ч. л. соли, 1 с. л. масла
Каша рисовая
Положить пропаренный промытый рис в кастрюлю и залить водой. На сильном жару довести до закипания без крышки. Потом на слабом жару довести до выпаривания всей воды под крышкой 20 минут. Добавить мелко рубленые крутые яйца, масло и соль. Перемешать.
2 стакана крупы, 3 стакана воды, 4 яйца, ч. л. соли, 1 с. л. масла
12 лет
назад
от
Лариса Новицкая
▲
▼
0
голосов
Растопить плитку горького шоколада в 200гр 33%сливок, добавить50гр коньяка и этой смесью залить грецкие орехи. Остудить в холодильнике. Вкусне даже не представляю что может быть.
12 лет
назад
от
Ликси
▲
▼
0
голосов
Салат с тунцом! БАнка тунца, салат в горшке, помидоры чери 250г, оливки, огурец, перец болгарск. + майонез=вкуснотень
12 лет
назад
от
Оксана Семенова
▲
▼
0
голосов
свежие помидоры, зеленый лук, сметана, жареное мясо на шпагах. тапки заворачивает аж.
12 лет
назад
от
Юлия Пашкина
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте? Что сделать из 25 шт лимонов? Принесли друзья, не знаем что из них можно сделать ?
6 лет
назад
от
Mihail Khudyakov
2
ответа
Покупал свиные уши копченые к пиву, с горчичкой кайф, как бы дома такие закоптить? Уши замороженные стоят копейки же.
1 месяц
назад
от
Yukinion .....
1
ответ
Можно ли использовать в ферментированной овощной смеси оливки или маслины из банки?
1 год
назад
от
toonlinerus