Все о еде
Войти
Регистрация
напишите рецепт оладьев только не на кефирек а на молоке
13 лет
назад
от
БОЛЬШОЙ И ДОБРЫЙ СЕРЫЙ ВОЛК
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Дрожжевые оладьи на молоке
Мука пшеничная – 0, 5 кг.
Молоко – 2 ст.
Куриное яйцо – 2 шт.
Дрожжи живые – 25 г.
Растительное масло – 40 мл.
Сахарный песок – 50 г.
Соль – ч. л.
Ванилин – 1 п.
Способ приготовления блюда: как приготовить Дрожжевые оладьи на молоке.
Рецепт ольдьев на молоке до гениальности прост.
Пышные и аппетитные дрожжевые оладьи очень любимы всей нашей семьей, в особенности детьми. Готовим это кулинарное блюдо не реже чем раз в неделю, и всегда они «разлетаются» «на ура! ». Самое сложное в их приготовлении – это ожидание. Сначала ждешь поднятия теста, потом – чаепития. Конечно же, любая еда, если е часто готовить, быстро наскучивает. Но в случае этих замечательных оладушек есть способ этого избежать. Разнобразия придают различные добавки, такие как повидло, сметана, сгущенка и многие другие.
При замешивании теста, важно помнить, что в процессе действия дрожжей его объем увеличится минимум вдвое. Воизбежание неприятных последствий, берем кастрюлю побольше. Итак, для начала замешиваем из муки, дрожжей и заране подогретого молока наше тесто. Убираем получившуюся однородную массу в теплое место, минут на 30-40. Когда оно поднимется, вводим яйца, масло, сахар, ванилин и солим, тщательно вымешиваем. После этого оставляем в тепле еще на полчаса. Перед жаркой оладий, приготавливаем стакан с водой. В нем мы будем смачивать ложку, чтобы тесто к ней не липло. Жарим оладьи на хорошо разогретой сковороде.
13 лет
назад
от
Ирина Федорова
▲
▼
0
голосов
полкило муки, пол пакета молока, и пол пакета дрожжей, ложку сахара, в теплое место подходить пару часов. Потом туда 2 яйца, чуток соли и пару ложек сахара, и пару масла раст. Мешаем. Должно быть как сметана из пакетиков. Подошло еще раз, не размешивая берем ложкой смоченной в воде и на раскаленное масло. Должны получиться прожаренные ноздрястые и пухлые оладьи. Сверху посыпаем сах. пудрой.
13 лет
назад
от
НАДЕЖДА СЕРГЕЕВА
Связанные вопросы
5
ответов
Какие блюда вам запомнились из меню пионерского лагеря?
6 лет
назад
от
Dimarik
1
ответ
Откуда взялась традиция желать приятного аппетита перед едой?
8 лет
назад
от
Раду чел Фрумос
1
ответ
Подскажите хороший коньяк до 1000 рублей
3 года
назад
от
Mary