Все о еде
Войти
Регистрация
У меня есть вафельница, но не электрическая, подскажите рецепт вафель на этой вафельнице.
12 лет
назад
от
Purity
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вафельные трубочки
Ингредиенты:
масло сливочное или маргарин - 150 г
сахар - 150 г
яйца - 4 шт
крахмал картофельный - 50 г
мука - 150 г
вода или молоко - 1/2 стакана
Приготовление:
Размягченное масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду.
Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто получится не густым (как кефир) . Выпекайте вафельные трубочки сразу же.
Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте теста (если потолще, то 1 ст. ложку или на глаз) . Закройте, легко прижмите и выпекайте около 2-х мин. Время выпекания определяйте по цвету вафель (вафельные трубочки должны быть светло-коричневыми, золотистыми) .
Готовые вафли аккуратно снимайте с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочку. Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо.
Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинить любым кремом.
12 лет
назад
от
~AnToNin@~
Связанные вопросы
2
ответа
Кофе/чай с чем пьете? ) Почему? )
3 года
назад
от
денис жарков
1
ответ
Какая бывает пицца?
10 месяцев
назад
от
Анна Минязева
1
ответ
Чем опасны котлеты из сои?
1 год
назад
от
Родион Муравьев