У меня есть вафельница, но не электрическая, подскажите рецепт вафель на этой вафельнице.

12 лет назад от Purity

1 ответ



0 голосов
Вафельные трубочки
 
Ингредиенты:
масло сливочное или маргарин - 150 г
сахар - 150 г
яйца - 4 шт
крахмал картофельный - 50 г
мука - 150 г
вода или молоко - 1/2 стакана
 
Приготовление:
 
Размягченное масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду.
 
Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто получится не густым (как кефир) . Выпекайте вафельные трубочки сразу же.
 
Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте теста (если потолще, то 1 ст. ложку или на глаз) . Закройте, легко прижмите и выпекайте около 2-х мин. Время выпекания определяйте по цвету вафель (вафельные трубочки должны быть светло-коричневыми, золотистыми) .
 
Готовые вафли аккуратно снимайте с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочку. Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо.
 
Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинить любым кремом.
12 лет назад от ~AnToNin@~

Связанные вопросы

2 ответа
3 года назад от денис жарков
1 ответ
10 месяцев назад от Анна Минязева
1 ответ
1 год назад от Родион Муравьев