Все о еде
Войти
Регистрация
Очень важно. нужен доклад все про торт"муравейник" кто его создал? когда? и все все . Пожалуйста*
13 лет
назад
от
Ирина Богданова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Настя, наберите в поиске свой вопрос и по ссылкам идите, читайте.
13 лет
назад
от
Анна Кухаренко
▲
▼
0
голосов
Некоторые названия тортов звучат как метафоры, сразу чувствуется, что кулинария - это вид искусства - торт "Вдохновение", "Клубничный каприз", торт "Нежность" и, конечно, "Наслаждение". А бывает тортам и пирожным дают названия по внешнему сходству. Например, муравейник.
Для приготовления нечто похожего на гнездо "великих тружеников леса" необходимо:
3 яйца
300 гр. сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
щепотка соли
2 ложки сметаны
2 - 3 ч/л соды, гашёной уксусом
4 стакана муки
Для крема:
1, 5 б. вареной сгущенки (покупную не рекомендую)
300 г. масла (можно меньше)
Шоколад для украшения.
Замешиваем тесто: масло + яйца + сахар + соль + сметана + сода гашёная + мука
Прокручиваем на мясорубке тесто (при отсутствии мясорубки можно просто нарезать на тонкие полоски, но жутко не удобно) .
Выпекаем до готовности (получается где-то 3 противня) .
Дать остыть, мелко наломать печеные полосочки.
Замесить крем: взбить масло со сгущенкой.
Смешать крем с наломанными полосочками.
Умять массу в глубокую миску и перевернуть.
Посыпать тертым шоколадом.
П. С. Вместе с полосочками я испекла два сердечка, обмазала их кремом и воткнула в готовый торт
13 лет
назад
от
Иван Аристов
Связанные вопросы
4
ответа
народ-как приготовить вкусную украинскую домашнюю колбасу-спасибо
12 лет
назад
от
Альбина Мурзыева
1
ответ
Ахренеть оказываеться каштаны жарят и продают а я тока ща узнал вкусные? скока стоят ?
7 лет
назад
от
Анна Тынаева
2
ответа
Вопрос к тем, кто берет с собой тормозок на работу и у кого на работе нет холодильника! Как/где вы храните еду ?
4 года
назад
от
gg hh