Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста. рецепт вкусной домашней солянки
12 лет
назад
от
Роршах
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Солянка простая домашня Ингредиенты для "Солянка простая домашня"
* Вода или бульон — 2 л
* Огурцы соленые или маринованые — 300 г
* Сардельки или любые мясные ищделия — 400 г
* Лук репчатый — 150 г
* Томатная паста — 4 ст. л.
* Специи
* Сахар — 1 ч. л. огурцы, мясные изделия режем соломкой, лук полукольцами , огурцы кладем в кипящий бульон и варим, в это же время обжариваем мясную нарезку до золотисто-коричневого цвета. Добавляем лук и жарим 5 минут , добавляем томатную пасту и на медленном огне, помешивая, тушим 5 минут , содержимое сковороды выкладываем в бульон с огурцами и варим 30 минут. Добавляем сахар, перец, лавровый лист, если надо-соль. Подаем со сметаной, лимоном и оливками Солянка мясная сборная
Ингредиенты для "Солянка мясная сборная "
*
* Солянка
* Мяса
* Телятина
* Свинины
* Грудинка
* Куриная голень — 3 шт
* Сердце
* Сало
* Колбаска
* Лука
* Помидора
* Грибов
* Картошка — 2 шт
* Оливки
Рецепт "Солянка мясная сборная "
Начинается с бульона. Косточки и мясо кладу в одну кастрюлю. Сердце и легкие – в другую. Их варю отдельно. Естественно, довожу до кипения и тщательно снимаю пену. Через полтора часа от момента закипания и бульон и сердце с легкими уде готовы. Остались вне кастрюли косточки от копченой грудинки, сало, колбасы.
Косточки грудинки опускаю в бульон за полчаса до его готовности. Вытаскиваем все мясо и режем длинными брусочками. С костей все мясо сответственно снимается. Кости отдаются соседской собаке. Куриные косточки и хрящики родному коту. В отдельную чашку режем тонкими полосками легкие и сердце, бульон из-под них я не использую. Получается «конкретная» чашка разносортного вареного мяса.
Мясо возвращается в бульон. И занимает практически треть кастрюли. Туда же две-три чищенные картофелины, разрезанные на 4-6 частей. Варим до готовности картофеля.
К этому времени должно было быть сделано вот что. Сало режем мелкими кусочками и на раскаленной сковороде вытапливаем до шкварок. Шкварки снимаем ложкой, а в жире обжариваем 2 крупных луковицы, нарезанные мелкими брусочками. Когда лук наберет золотистый цвет, добавляем туда мелко нарезанные 2 помидора. Даем помидорам выпустить свой сок и отправляем туда соль, сушеные укроп, сельдерей, базилик, сладкий красный перец, лавровый лист. Минут 10 тушим луково-томатную массу со специями. Добавляем в сковороду резаные сердце и легкие. Они по вкусу очень нейтральны, а потому надо дать им пропитаться соусом со специями. Минут через семь добавляем к этой смеси резаные тонкими полосками соленые огурцы. Вместе кладем грибочки и заморозку овощей.
Добавляем резаные зелень укропа с петрушкой. 5-7 минут и вся масса отправляется бульон. Картошка в бульоне к этому моменту должна быть уже готова. Кидаем туда же мелко порезанную колбасу. Доводим до кипения и выключаем кастрюлю.
Маслинки режутся тонкими колечками. Если хотите, можно положить лимон без кожи, нарезанный на 1/4 дольки. При подаче лимон и маслины укладываются на поверхность солянки. На порцию – 3-4 маслинки и 1 кружок лимона.
В конце еще я кидаю 2-3 зкбца чеснока и жгучий небольшой перчик, но это для любителей острого.
12 лет
назад
от
JumpeR
▲
▼
0
голосов
Состав:
Бульон из говядины
огурцы соленые ( я люблю маринованные из банки типа немецких или болгарских)
маслины с косточками
мясо копченое - 200 г
колбаса копченая - 200 г (насчет копченостей - тут уж что есть в доме, или купите на свой вкус, но чтоб обязательно было копченое. у нас продаются даже специальные "наборы для пиццы" с порезанными кусочками копченого мяса - свинины и говядины)
лук репчатый - 1шт
томат-паста - 3-4 ст. ложки
специи (какие есть)
пучок укропа
сосиски - 3 шт
1. Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.
2. Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 минут.
3. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинкам.
4. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова.
5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени) , даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.
6. Подавать с долькой лимона и ложкой сметаны.
12 лет
назад
от
Татьяна Палий
▲
▼
0
голосов
Сварить бульон - из курицы, говядины, любых мясных остатков, субпродуктов, костей, вобщем - что найдется в морозилке. Одну или две картофелины порезать в бульон. Если не любите с картошкой - не обязательно. Нарезать соломкой колбасу, лучше разных сортов, но чтобы и копченая тоже была. Можно нарезать еще копченую курятинку. Поджарить вместе с луком и - в кастрюлю. Добавить томатную пасту, еще лучше - стакан томатного сока. За 10 мин. до готовности - лаврушку, зелень, чеснок, несколько нарезанных колечками маслинок. Специи - по вкусу. В тарелку можно положить пол-дольки лимона и сметану. Очень легко, быстро и вкусно. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Дарима&Александр Тягун
▲
▼
0
голосов
Солянка рыбная монастырская
Из головы (без жабр) на слабом огне сварить бульон в 3 литрах холодной воды за 2 часа и откинуть через сито. С головы выбрать мясо. Если бульон помутнел, его осветляют. Для этого приготовить оттяжку: взбить яичный белок пополам с водой, добавля понемногу бульон и добавить рубленую зелень. Кастрюлю с бульоном снова поставить на огонь, вливать тонкой струйкой оттяжку и, размешивая, довести до кипения и снять с огня. Через 20 минут процедить через втрое сложенную марлю. Бульон должен стать прозрачным.
На постном масле обжарить рубленый лук, петрушку, морковь. Добавить пшеничную муку, прогреть, развести огуречным рассолом и смыть в бульон. Можно также добавить ломтики лимона, очищенные от кожицы. Туда же положить оливки, соленые огурцы, вскипятить и оставить настаиваться. Незадолго перед обедом вложить мясо с рыбы, подогреть и, подавая на стол, посыпать зеленью.
Бульон: 1 голова семги, 1 луковица, 1 петрушка, 1 морковка, лавровый лист, соль
Заправка: 1 с. л. муки, 2 с. л. масла, 1 луковица, 200 г огуречного рассола, 100 г оливок или каперсов, 2 соленых огурца
Фото
12 лет
назад
от
Татьяна
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли зажарить курицу в новогоднюю ночь? не обидится ли Петух?
7 лет
назад
от
*Динара Ержанкызы)))
5
ответов
Какие напитки у вас присутствуют на новогоднем столе?
12 лет
назад
от
Лариса Абдуллина
1
ответ
Соленую форель едите с луком или без?
6 месяцев
назад
от
ladyflasher