Все о еде
Войти
Регистрация
Кто готовил кашу на скороварке из пшеницы и ечменя цельного , подскажите как правильно ?
12 лет
назад
от
Странник ...
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Делал несколько раз - плохо получается. Правда, если клапан подеть вилкой и резко сбросить давление, то зерна разрываются и получается боле нежная каша, но все равно грубовата.
Лучше просто долго парить. Дак делал для рыбалки и примерно так же кашу на поминальную кутью.
Коливо (поминальная кутья, сочиво)
(рецепт отца Михея, иеромонаха Свято-Данилова монастыря)
Крупу промыть и варить час, после этого закутать в одеяло и томить 4~6 часов, не сливая воды. Затем откинуть зерна на сито, выложить на противень, застеленный полотенцем и подсушить полчаса при 100°. Подсушенную крупу смешать с медом и маком, выложить на блюдо горкой, обсыпать обжаренной на сухой сковороде до светло-кремового цвета мукой. Посыпать толчеными орехами (или маком) и сахарной пудрой. На коливе клюквой выложить крест, украсить остатками орехов.
250 г полтавской крупы (булгур) , 2 с. л. меда, 150 г мака, 50 г толченых орехов, клюква, сахарная пудра
Фото
12 лет
назад
от
Полина Косенкова
Связанные вопросы
1
ответ
Хотите поделюсь открытием ?
6 лет
назад
от
[email protected]
2
ответа
как сделать вкусный коктэль Из молока
9 лет
назад
от
левозадний коте
1
ответ
подскажите как готовить!
11 лет
назад
от
Анастасия Паламарчук