Любят ли в вашей семье окрошку? Как вы её готовите?

12 лет назад от e k

6 Ответов



0 голосов
Окрошка
Отделить желтки от белков, белки мелко порубить. Очистить огурец от кожуры, натереть вместе с редиской на тёрке. Лук, укроп и мясо мелко нарезать. Растолочь в ступке чеснок, половину лука, щепотку крупной соли, добавить варёные желтки, горчицу, размять вилкой до однородного состояния. По тарелкам разложить (по 1 ст. л. ) луково-желтковую смесь, огурцы с редиской, мелко рубленый яичный белок, лук, укроп, мясо, залить холодным квасом, положить сметану. Подавать сразу.
2 ст. холодного солодового (белого) кваса; пару ломтей отварной говядины; 2-3 варёных яйца; 1-2 огурца; горсть редисок; 1-2 ч. л. горчицы (и хрена) ; пучок зелёного лука; укроп; сметана; соль, чёрный перец
12 лет назад от Таня Гницевич
0 голосов
Хороша окрошка на капустном рассоле, но хороша она только в сильную жару. А такое с прошлого лета ещё не наблюдалось.
12 лет назад от Владимир Дмитриев
0 голосов
да наша семья раз в неделю делает, в основмном с квасом, но мне и с кефиром нравится.
12 лет назад от Светик Вязигина
0 голосов
любят. готовлю на кефире и минералке. крошу все что под руку попадется. в кефир добавляю лимонный сок соль ложку уксуса сахар перец. иногда хрен со свеклой.
12 лет назад от Гришин Алексей
0 голосов
Окрошка уральская с вяленой рыбой
 
Для окрошки подходит лучше всего судак, лещ, теша сома или осетровых рыб. Если это судак или лещ, то снимаем с них филе и тщательно очищаем от костей. Затем рыбу режем мелкими кубиками и бланшируем.
 
Режем огурцы на кубики, снимая с них кожицу, зеленый лук протираем в ступке до образования сока. Вареные яйца и редис режим кружками. Все это смешиваем, добавля квас, сахар, горчицу, сметану и зелень, которую мелко нарезали. Смесь насыпаем в тарелки и только после этого раскладываем рыбу.
 
Вяленая рыба 300 г, квас 2 литра, огурцы 5 шт, редис 1 пучок, яйца 2 шт, сметана 3 с. л, сахар 1 с. л, горчица 1 ч. л, зеленый лук, зелень
 
Фото
12 лет назад от Александр Сафронов
0 голосов
Все любят ) вот только на квасу все ненавидят, бе. Делаем обычно нарезку всю - а-ля заготовка для салата, а по мере надобности заливаем в тарелке сывороткой или кефиром с минералкой )
12 лет назад от Алёна Зайцева

Связанные вопросы