как прирготовить куриную печень, чтобы жесткой не была? Может, потушить перед жаркой ?

12 лет назад от Сашенька Шевченко

7 Ответов



0 голосов
Чем дольше вы е подвергаете термобработке тем жестче она получится! Готовить печень нудно всего несколько мин.
12 лет назад от madam
0 голосов
мою. срезаю жирки.
заливаю крутым кипятком и оставляю минут на. 15-20.
сливаю. даю обсохнуть.
на сковородку с разогретым маслом.
 помешиваю через минуты три - нагрев был на Максимуме. убираю жар.
режу мелко лук.
засыпаю лук е, еще раз перемешиваю.
закрываю неплотно крышкой. минут на 5
присаливаю. поперчиваю.
кладу 2-3 столовые ложки с горкой. сметаны
распределяю по всей поверхности. еще убавляю нагрев. перемешиваю и под плотной крышкой
на остатках тепла минут на 10 оставляю.
 (плита электрическая)
сама не люблю. но домашние хвалят.
12 лет назад от (=HERZlich=)
0 голосов
Морковку, лук, сверху печенку. Обжарить немного, перевернуть, посыпать приправами. солью. И под крышку без дырочек. Выделится сок, будет сочная и с подливой. Еще можно добавить молока с мукой. Я воду размешиваю с сухим молоком.
12 лет назад от Лидия Нечипоренко
0 голосов
Печень становится "резиновой" если е передержать на сковороде, а куриной тем боле , 3-5 минут. достаточно!
12 лет назад от Елена
0 голосов
Рассольник с потрошками (Розсольник)
Обжарить в масле в керамическом котелке на сильном огне нарезанные и заране отваренные желудки, добавить очищенные от жира сердечки, через 5 минут влить бульон, готовить под крышкой на малом огне 1 час. Тем временем очистить огурцы от кожуры, нарезать мелким кубиком. Кожуру залить стаканом воды, прокипятить 15 минут, процедить. Обжарить с маслом на среднем огне мелко нарезанный лук, морковь и репу, всыпать и обжарить муку, влить пару половников бульона, проварить минут 10. Добавить зажарку в кастрюлю, всыпать булгур, довести до кипения, добавить нарезанную небольшими кусочками печень, мелко рубленные огурцы, отварное мясо, влить огуречный отвар, рассол рассол, прогреть. Поперчить в тарелках, подавать со сметаной.
1 кг куриных сердечек, желудков, печени; 1 л. говяжьего бульона; 0, 5 ст. булгура; 2-4 солёных огурца; 1, 5 ст. огуречного рассола; репа размером с яйцо; луковица; 0, 5 моркови; 1 ст. л. гречневой муки; 3 ст. л. топлёного масла; чёрный перец
12 лет назад от Олег Зверев
0 голосов
Куриная печень вобще жарится минут пять при закрытой крышке. Тоже самое и с другими печенЯми. печЕнеми. печеньюми. хз, короче вот так .
12 лет назад от Anny ...
0 голосов
Куриную печень не жарю, распадется. Тушу е с маслом и много лука, нарезанного кольцами, назьiвается печень по-деревенски. Приятного аппетита!
12 лет назад от Love of Live

Связанные вопросы