С какой начинкой вы больше любите тоненькие блинчики?

13 лет назад от Александр Новиков

5 Ответов



0 голосов
с красной икрой или красной рыбой, а сладкие со сгущенкой
13 лет назад от лишняя информация
0 голосов
За основу взят рецепт блинов на кефире, который я выкладывала немного ране. Блинчики тонкие и очень вкусные, а с начинкой, так вобще пальчики оближешь.
 
Для тонких блинчиков:
 
500 мл кефира
 
3 яйца
 
5 ст. л. растительного масла
 
3 ст. муки
 
3 ст. кипятка
 
3 ст. л. сахара
 
1/2 ч. л. соли
 
1 ч. л. соды
 
уксус
 
Начинка:
 
200 гр куриной ветчины
 
100 гр твёрдого сыра
 
200 гр свежих шампиньонов
 
прованские травы
 
1 ст. л. майонеза
 
Дополнительно:
 
растительное масло
 
сливочное масло

Готовим:
 
В пол литра кефира добавляем соду и уксус. Туда же разбиваем яйца, добавляем подсолнечное масло, соль и сахар. Вводим просеянную муку. Всё хорошо смешиваем, не допуская образования комочков. Тесто нужно залить крутым кипятком, быстро перемешать, накрыть плёнкой и оставить на 30 мин.
Для начинки ветчину режем соломкой и обжариваем с прованскими травами до лёгкой золотинки. Грибы шинкуем пластинками и тоже слегка обжариваем на растительном масле. Смешиваем ветчину и грибы, туда же трём сыр, добавляем майонез и перемешиваем.
На разогретом масле выпекаем тонкие блинчики, разливая тесто мерным половником.
На готовые блины раскладываем начинку, сворачиваем и подаём к столу. Блинчики с начинкой готовы
13 лет назад от девочка только для НЕГО
0 голосов
с телятинкой, с ветчиной и сыром, с картошкой и жар. грибочками
13 лет назад от Светлана Ершова
0 голосов
с красной икрой и сметаной
можно со сгущенкой вареной)
13 лет назад от Че Гевара
0 голосов
Я люблю такие с красной рыбой, с красной икрой или с сырым яйцом.
13 лет назад от Анатолий Фильцев

Связанные вопросы