Все о еде
Войти
Регистрация
На сколько вкусно мясо осётра? Какую рыбу напоминает?
Я обожаю красную рыбу, скумбрию. В общем жирненькую рыбку. Но готовлю только полезными способами, т. е. никакой сметаны, сливочного масла. И только на грилле или в духовке. Вот хочу попробовать такое лакомство-короля рыб Осётра. Может кто знает полезный и вкусный рецепт?
12 лет
назад
от
вера коновалова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Осетр - царь рыба, вкусне которой нет никакой рыбы, по крайней мере у нас в Казахстане. Мы из не делаем бешбармак, нацинальное блюдо, обычно из мяса, но в западном регионе страны это блюдо из осетра ценится даже больше, чем из мяса и подают его почетным гостям. Так же готовим плов, тоже очень вкусно, запеченный осетр в духовке - верх блаженства.
12 лет
назад
от
Антон Инжиевский
▲
▼
0
голосов
Осетр не имет чешуи, поэтому рыбу необходимо только тщательно отмыть от слизи. Разрезать на крупные медальоны и замариновать на 1-2 часа в специях и соли. Я использовала следующие специи для маринада: лимонный сок, соль, прованские травы (продаются прямо в пакетиках, там базилик, майоран, орегано, розмарин, шалфей, чабер, тимьян, мята) и черный молотый перец. Если нет такого состава, думаю, вполне можно обойтись некоторыми ингредиентами. Готовим на гриле. Нужно небольшое пламя, т. к. рыба жирная, и капельки жира стекают и подрумянивают медальон, делая аппетитную корочку. Время приготовления - около20 - 25 минут.
12 лет
назад
от
Михаил Орехов
▲
▼
0
голосов
очень вкусное, не похоче ни на что, сравнить не с чем. строганинка такая вкусная. нам понравилось
12 лет
назад
от
bek
Связанные вопросы
5
ответов
а можно будет попросить на рынке луковую шелуху? меня камнями не закидают? яйца красить буду!
11 лет
назад
от
Ангелина Петрова
1
ответ
Ваши любимые конфеты это?
10 лет
назад
от
ulevna
1
ответ
Напишите только одно коронное блюдо этих стран. Что сразу вспомните?
2 года
назад
от
Сергей Сергеич