как приготовить курицу. как пожарить или еще что нибудь сделать с курицей. Только по простому.

12 лет назад от MILENKA_LEO

7 Ответов



0 голосов
отварите курицу будет бульон для любого супа я сварила щавелевый. а вареную курицу можно разделать на кусочки и обжарить с луком кабачком и всем что вам нравиться добавив соевого соуса просто и быстро
12 лет назад от евгений и оля шакироwы
0 голосов
МАРИНАД для курицы
Я курицу солю, перчу, можно добавить специи для курицы и пусть полежит несколько часов. Затем обмазываю сметаной с чесноком (не майонезом) и запекаю до румяной корочки
 
А можно просто высыпать на противень пачку крупной соли и положить на не курицу спинкой кверху. Запекать до румяной корочки.
 
КУРИЦА В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Режешь курицу на порционные кусочки, солишь, перчишь и складываешь в металлическую кастрюлю или в чугунок. Накрываешь крышкой и ставишь на самый маленький огонь и на подставку-рассекатель. Добавляешь лавровый лист и любимые специи. Курица пускает много сока и тушится в нем. Можно добавить лук порезанный или воткнуть луковицу целиком. Тушишь до готовности.
Так можно делать и говядину. Получается вкусное и диетическое блюдо.
12 лет назад от Владимир Иванов
0 голосов
Разделанную птичку посолить, закинуть специй, чеснока немного, натереть нежирным майонезом и оставить на полчасика. Потом на сковородку (сперва костями вниз) . На среднем огне мин. 10-15. Потом перевернуть и уже доводить до кондиции. Кто как любит - с хрустящей корочкой либо наоборот помягче
12 лет назад от Скитикина Галина
0 голосов
Купите пакетик "Магги для сочного цыплёнка" . Там всего-то надо поместить курицу в пакет,
который прилагается, и в духовку. Впрочем, инструкция на пакетике.
Только обращаю внимание, что для курицы нужно " для сочного ЦЫПЛЁНКА"
Проще не бывает!
12 лет назад от Tosha Strawberry
0 голосов
Маленькие кусочки грудки цыпленка окунаем в кляр и жарим в растительном масле. Специи -на свой вкус. Кляр - взбить два яйца, посолить, поперчить, немного муки. Годится и холодным и горячим. Удобно брать с собой.
12 лет назад от Lesya5978
0 голосов
Как приготовить курицу в фольге — рецепты приготовления  
Самое простое блюдо из курицы – курица в фольге. С приготовлением этого блюда справится даже школьник. Воспользуйтесь данными рецептоми приготовления курицы в духовке – Вы получите восхитительную, нежную, ароматную курочку, не затратив практически никаких усилий
 
Рецепт Запеченная в фольге курица
 
Ингредиенты: курица, фольга, специи, чеснок.
 
Процесс приготовления:
Перед приготовлением курицу необходимо выпотрошить и помыть. После этого, подготовленную тушку птицы натирают чесноком, солят, перчат и смазывают сверху растительным маслом. После всех приготовлений курицу можно заматывать в фольгу и отправлять в печь.
 
В печке курица должна пробыть около одного – полутора часов.
Как только курица приготовится, фольга разворачивается, а курица смазывается еще раз сверху маслом сливочным и в открытом состоянии оставляться в печке до образования приятной корочки золотистого оттенка. По такому рецепту курица получается очень сочной и нежной.
 
Есть еще один вариант обмазки для этого рецепта – тушку курицы натирается смесью соли и перца, потом обмазывается баночной горчицей с маслом, заворачивается в фольгу и отправляется в печь.
 
Рецепт Запеченная в фольге курица
 
Ингредиенты:
Курица – одна тушка,
Чеснок – четыре зубчика,
Специи, перец, соль.
 
Процесс приготовления:
Курицу очищают от лишнего, потрошат, после чего промывают и обсушивают с помощью бумажного полотенца. Дале, необходимо тонкими брусочками нарезать зубчики чеснока. Подготовленную тушку курицы необходимо натереть перцем и солью. Дале, на всей тушке делаются небольшие надрезы, в которые по одному вкладываются кусочки порезанного чеснока. Дале курица заматывается в фольгу и отправляется в печь на 50 – 60 минут. Температура печки – 180 градусов.
 
Рецепт Запеченная курица в фольге, в индийском маринаде

Рецепт Запеченная курица в фольге, с яблоками
 
Ингредиенты:
Курица – шестьсот грамм,
Яблоки – двести грамм,
Зелень, петрушка, масло соевое и соль.
 
Процесс приготовления:
Курица натирается снаружи и изнутри солью, которую заране смешали с зеленью. Яблоки необходимо очистить от шкурки и зернышек, а потом нарезать на дольки. Яблочные дольки укладываются вовнутрь курицы. Чтобы яблоки не выпали, курицу нужно обвязать нитками, прижимая ножки и крылья к туловищу. Дале нафаршированная яблоками курица заворачивается в фольгу и отправляется в печь.
 
Температура в печке – около двухсот пятидесяти градусов. Держать в ней курицу до готовности. Когда курица приготовится, е освобождают от фольги и нарезают порционными кусками. В качестве гарнира к фаршированной курице подойдет овощное пюре.
 
Рецепт Запеченная в фольге курица, с приправами
 
Ингредиенты: курица, куркума, чеснок, соль, оливковое масло, перец черный, красный и белый.
 
Процесс приготовления:
Оливковое масло необходимо смешать со всеми специями, после чего в смесь дополнительно выдавливается пару зубчиков чеснока, но не больше, чтобы не переборщить. Выпотрошенная и хорошо промытая тушка курицы укладывается на подготовленный лист фольги и натирается масляно-чесночной смесью со всем сторон. Дале, курица заматывается в фольгу и оставляется минут на пятнадцать – двадцать, пропитаться смесью.
 
После этого курицу в фольге можно отправлять на противень в печи. Там она тоже готовится около пятнадцати – двадцати минут. Периодически мясо необходимо проверять на готовность. Для этого нужно развернуть немного фольгу и проколоть зубочисткой самый толстый по виду кусочек, можно еще придавить его вилкой - сок, выделяемый из мяса не должен быть красноватого оттенка.
12 лет назад от Join
0 голосов
натрите её специями и в духовку. если есть функция гриля то вобще просто замечательно.
12 лет назад от margarita toropova

Связанные вопросы