Подскажите рецепт горохового супа? (свой, а не из инета)

13 лет назад от Старый Абиззян

7 Ответов



0 голосов
замачить на ночь горох, сварить бульон из копченных косточек с мясом с горохом , добавить картошечку, лучек, морковь, зелень, соль.
13 лет назад от Dew
0 голосов
замачиваю горох на ночь, В кастрюлю кидаю копчёные косточки и варю их как мясо. После вытаскиваю их и кидаю горох, после того как закипит, ставлю на медленный огонь и провариваю горох минут 40. После картошечку и зажарку-лук и морковь. Ну и в конце обязательно чесночек мелко нарезанный и зелень!
13 лет назад от Время
0 голосов
свежий (зеленый) или свежемороженный горох и мелко порезанный картофель заливем холодной водой. доводим до кипения, убавляем огонь, варим 10 минут. за это время режем и тушим лук на оливовом масле. когда лук станет мягким, добавяем протертую на крупной терке морковь. тушим пости до готовности.
добавляем в воду где варится горох, так же добавляем ложку томатной пасты ченый перец, соль по вкусу. варим ещё 15 минут.
всё!
можно сделать суп-крем - просто измельчить готовый суп блендером до однородного крема
13 лет назад от Евгения Паниотова
0 голосов
Бульон по вашему выбору. Мне копчености не очень, я варю на свином чаще. А то и постный.
Свиные косточки или рульку, лавровый лист, петрушку и сельдерей- у меня насушено впрок всегда. Варим бульон. Горох всегда замачиваю на 3-4 часа, чаще - на ночь.
Горох и картофель отварить, морковь и лук пассеровать. Добавить по готовности гороха.
 
я люблю гороховый суп из цельного гороха, обязательно его замачиваю, потом варю на медленном огне, он дает приятную густоту, но горошинки не развариваются до конца. папа так любил. Чаще беру поэтому зелёный горох. Морковь режу красиво, с зубчиками, а часть тру на тёрке и обжариваю с луком.
Иногда я варю его пополам с чечевицей. Для разнобразия.
 
А мама любит дроблёный и варит до состояния пюре. Желтое пюре,
там у неё всё разваривается, и морковка, и картошка. Тоже вкусно .
13 лет назад от Екатерина Хвастунова-Ткачева
0 голосов
в кипящ. подсоленный бульон закладываю нарез. картошку, обж. лук и морковь, через 10 мин. суповой конс. горошек, довожу до кипения и выключаю.
13 лет назад от Евгения Черная
0 голосов
На четырехлитровую кастрюлю беру два стакана гороха. Замачиваю на ночь в холодной воде и убираю в холодильник. Утром горох хорошо промываю раза три, заливаю холодной водой на три четверти кастрюли и ставлю на средний огонь. Сильно быстро нагревать его нельзя, иначе задубет. Довожу до кипения, снимаю пену и варю при слабом булканьи примерно час.
Когда он начнет развариваться-кладу порезанные кусочками копченые ребрышки или хрящи (их обязательно мою горячей водой! )
Варю вместе с ребрами еще полчаса, затем кладу порезанную кубиками картошку. Когда картошка станет мягкой-вливаю зажарку из лука и морковки, кидаю сладкий перец кусочками-свежий или сушеный, измельченный чеснок-обязательно и подсаливаю. Довожу до кипения все вместе, кладу лавровый листик и посыпаю рубленой зеленью. Все, супчик готов! Остыл полчасика-и можно кушать. с сухариками!
Приятного аппетита!
13 лет назад от Юля Егоровская
0 голосов
Покупаете грудинку говяжью, горох, кортошку, укроп, морковь, копченые ребрышки, лук. Горох вместе с грудинкой варите в скороварке около часа, потом выключаете скороварку, достаете грудинку и отделяете от костей и кладете мясо в скороварку, включаете скороварку и кладете туда нарезанный картофель , лук , морковь и копченые ребрышки и варите 30 минут , перед выключением добавить укроп ( не забудьте посолить)
13 лет назад от Светлана Арланова

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Жопкин Попкин
1 ответ
5 лет назад от Константин Бабак