Как приготовить окрошку на основе кваса? Быстро и просто

12 лет назад от Ром@шк@

2 Ответа



0 голосов
Окрошка уральская с вяленой рыбой
 
Для окрошки подходит лучше всего судак, лещ, теша сома или осетровых рыб. Если это судак или лещ, то снимаем с них филе и тщательно очищаем от костей. Затем рыбу режем мелкими кубиками и бланшируем.
 
Режем огурцы на кубики, снимая с них кожицу, зеленый лук протираем в ступке до образования сока. Вареные яйца и редис режим кружками. Все это смешиваем, добавля квас, сахар, горчицу, сметану и зелень, которую мелко нарезали. Смесь насыпаем в тарелки и только после этого раскладываем рыбу.
 
Вяленая рыба 300 г, квас окрошечный 2 литра, огурцы 5 шт, редис 1 пучок, яйца 2 шт, сметана 3 с. л, сахар 1 с. л, горчица 1 ч. л, зеленый лук, зелень
 
Фото
12 лет назад от L_@_N_@
0 голосов
Яйца вареные, колбаса, огурцы - все крошишь, перемешиваешь, солишь, заливаешь квасом и охлаждаешь - если квас теплый был. Можно так, можно со сметанкой
12 лет назад от Долой Джастина Бибера

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Юрий Захаров
2 ответа
10 лет назад от Кастрюля Эмалированная