Какие нюансы, чтоб голубцы были особенно хороши? )

12 лет назад от Непокорная

4 Ответа



0 голосов
У меня тоже были подобные вопросы к жене (изумительно и разнобразно готовит) .
Ее ответ не оставил мне шансов: немного фантазии и 35 лет у плиты.
12 лет назад от Елена Арбузова
0 голосов
Для приготовления голубцов годится далеко не всякая капуста. Тугая, с плотно прилегающими листьями вам не подойдет. Выбирайте рыхлый кочан – от него будет проще отделять листья. К тому же, они боле мягкие и гибкие, чем у плотного.
12 лет назад от Анастасия Глушенкова
0 голосов
Свежие качественные продукты и опыт. Это все, что нужно.
 
Голубцы банкетные
 (Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, изданный в 1897 году)
 
Готовят капустные листья как для голубцов, подпекают, завертывают в них ромштексы и укладывают в смазанную маслом форму или низкую кастрюлю. Пассируют мелко рубленый лук с грибами, укладывают горкой на ромштексы. Взбивают соус из сметаны, яйца и тертого сыра, обливают им голубцы. Вливают бульон и запекают полчаса при 220°, пока бульон не выкипит, а голубцы не подрумянятся. Подают в супнице, полив соком.
 
4 ромштекса (500 г говяжьей вырезки или 2 куриных филе) , 4 листа капусты, 2 луковицы, 200 г шампиньонов, 50 г сливочного масла, 200 г сметаны, 1 яйцо, 100 г сыра
 
Фото
12 лет назад от Илона Гребенникова
0 голосов
Я голубцы всегда тушу на плите в овощном соусе с добавлением сметаны и сливок.
Вот тогда они получаются по настоящему вкусные!
12 лет назад от Максим Доброгорский

Связанные вопросы