Все о еде
Войти
Регистрация
подсажите рецепт молочного соуса из вашей коллекции опробованных рецептов!
12 лет
назад
от
Татьяна Касьянова
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
2-3 ст. л муки, 2-3 ст молока. можно сметану (майонез) 2ст. л и 200 мл воды все перемешать и дать вскипеть что бы небыло белой пены соль, перец. лавровый лист, зелень все по вкусу. незабывайте мешать. рекомендации от повара.
12 лет
назад
от
кАтЁнОк))))
▲
▼
0
голосов
Самое простое:молоко и бульон, 2:1, посолить по вкусу, загустить мукой, добавить ложку сливочного масла в теплый соус. Иногда добавляю немного тертого мускатного ореха, это - к вареному языку.
12 лет
назад
от
Александр
▲
▼
0
голосов
Столовую ложку муки жарить на сковороде, долить молока около полстакана (а вобще по вкусу) , помешивать и ждать пока загустет. Можно чуть посолить.
12 лет
назад
от
berezkoirina
▲
▼
0
голосов
Соус молочный
Сливочное масло растопить на сковороде, добавить крахмал и хорошо размешать. Когда масса закипит, влить горяче молоко, дождаться закипания и кипятить 1 минуту. Затем добавить тертый на терке сыр и чеснок, кипятить на медленном огне, пока сыр не расплавится, а соус не станет однородным. Соус посолить, поперчить и в самом конце положить мелко порезанную зелень
молоко 250 мл, масло 30 г, крахмал 2 с. л, сыр 100 г, зубок чеснока
12 лет
назад
от
ONIfara Hamon
▲
▼
0
голосов
Для жидкого соуса: 2 стакана молока, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.
Для соуса средней густоты: 2 стакана молока, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.
Для густого соуса: 2 стакана молока, 2, 5 ст. ложки муки, 2, 5 ст. ложки сливочного масла, соль.
Жидкий, средней густоты и густой молочные соусы различаются по составу, способ же приготовления их одинаков. Муку обжарить в сливочном масле, затем, непрерывно помешивая, развести е горячим молоком, добавить по вкусу соль и кипятить 5—7 мин. Жидкий соус подается к горячим овощным и блюдам из круп. Соус средней густоты употребляется при запекании овощей, мяса и рыбы. Густой соус используется для фарширования.
12 лет
назад
от
тая александрова
Связанные вопросы
1
ответ
Рецепт вкусного полезного ГУСТОГО варенья из ГОЛУБИКИ
9 лет
назад
от
Klopya
1
ответ
Любишь мороженое ? Почему оно так вкусно? Как оно можно приготовить?
12 лет
назад
от
.
1
ответ
Возник вопрос - вяленые оливки .
1 год
назад
от
Ольга Анохина