Нужен срочно рецепт суфле (зефира) именно такого как и на картинке или похожего. ПОМОГИТЕ!

11 годов назад от Саша Кузин

1 ответ

0 голосов
Скоре всего это маршмеллоу
 
Маршмеллоу — это такие конфетки, несколько напоминающие пастилу и зефир. Как правило Маршмеллоу имеют достаточно маленький размер, поэтому их еще называют минизефирками или «мармышками». Конфеты могут быть совершенно разных цветов, двухцветные, полосатые, в виде бочонков или сплетенные в косички. В магазине ассортимент Маршмелоу достаточно большой. Наиболе распространенные конфеты «Бон-пари». Для изготовления Маршмеллоу используется специальная масса – это взбитые в очень крутую пену горячий желатин, разведенный в воде, и сахарный сироп, изготовленный из глюкозы, сахарозы и фруктозы одновременно. Затем производители добавляют в массу различные ароматизаторы и пищевые красители, чтобы маршмеллоу были цветными и имели различные вкусы
Если вы хотите приготовить Маршмеллоу дома, то это вполне возможно. Рецепт не из простых, поскольку придется возиться с липкой массой, однако, результат несомненно порадует вас и ваших близких! Рецепт домашних Маршмеллоу вода кипяченная – 1 стакан; желатин (порошок) – 25 г; сахар – 2 стакана; сироп (кукурузный или инвертный) – 160 г; соль – 1/4 чайной ложечки; пищевой ароматизатор; пищевой краситель; сахарная пудра и картофельный крахмал – по половине стакана (для обвалки готовых Маршмеллоу) . Пошаговая инструкция 1. Желатин залейте половиной стакана воды, размешайте и путь он набухает в течение 30-40 минут. После подогрейте и постоянно помешивайте до полного растворения желатина в воде. Сразу снимите с огня. 2. В кастрюлю влейте полстакана воды, добавьте сироп, сахар и соль. Поставьте кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и кипятите минут восемь.
5. В миске перемешайте сахарную пудру и картофельный крахмал, затем просейте через мелкое сито. Небольшое количество смеси насыпьте на стол. Очень аккуратно и не торопясь отделите от фольги тягучую массу, которая еще довольно липкая и выложите на стол. Ножом, смазанным в растительном масле и припорошенном в крахмале, отрезайте от массы небольшие части. Это необходимо делать «партиями». Кусочки из первой партии тщательно и со всех сторон обваляйте в смеси крахмала и пудры. Дале приступите к обвалке следующей партии конфеток. Маршмеллоу рецепт | Как сделать самой
11 годов назад от Юленька Мальцева

Связанные вопросы