Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите пожалуйста рецепт консервированых кабачков?
12 лет
назад
от
Ольга Олейник (Малетина)
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кабачки консервированные (1)
Кабачoк — 6 кг
Чеснок (на 1 литр) — 2 зуб.
Петрушка (по вкусу)
Перец горький (по вкусу)
Горчица (зерна, на 1 литр) — 1 ч. л.
Сахар-песок — 200 г
Соль — 200 г
Лист лавровый (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Уксус (9%) — 500 г
Рассол:5 литров воды, 200 грамм с горкой сахара, 200 гр. соли, лавровый лист, перец горошком ( кол-во на ваше усмотрение) , 500 гр. уксуса.
На литровую банку кладу 2 зуб. чеснока, кабачки режу толщиной в 2 пальца кругами и еще пополам, складываю в заране простерилизованные банки + несколько веточек петрушки и сверху кладу кусочек горького перца + можно 1 чайн. ложку зерен сухой горчицы. Залить кипящим рассолом и стерилизуем 10 мин.
Консервированные кабачки (2)
1, 5 литра томатного сока, 5 кг. кабачков, 0, 5 л. растительного масла, 1 стакана сахара, 3 ст. л. соли, перец горошек, 2-5 лавр. листиков. Кипятим 7 минут, потом добавляем следующе: 0, 5 кг. сладкого перца, 0, 5 кг. лука, 0, 5 кг моркови (на терку) .
Кипятим еще 3 минуты, потом добавляем 1 стакан уксуса. Кипятим 5 минут, после чего добавляем: 1 головка чеснока, укроп, петрушка. И все закатываем.
"Лечо" из кабачков
Очищенные кабачки - 1, 5 кг, сладкий перец (очищенный от зерен) - 0, 3 кг, лук-репка - 0, 3 кг, морковь - 0, 3 кг, масло подсолнечное - 1 стакан, соль - 1 столовая ложка с верхом, сахар-песок - 7 столовых ложек, уксусная эссенция - 1 десертная ложка, томатная паста (импортная, лучше турецкая) - 1 банка (250 г) .
В большую сковороду положить крупно нарезанный лук и нашинкованную соломкой морковь. Влить подсолнечное масло и поставить тушить.
У вас есть 10 минут. За это время надо нарезать кубиками заране очищенные кабачки и перчик, выложить их в глубокую кастрюлю. Туда же вывалить всю томатную пасту и влить сырой воды по объему в два раза больше, чем пасты (в качестве мерки можно использовать банку из под не) . Положить соль, песок, уже готовые морковку с луком и все перемешать.
Поставить кастрюлю на огонь. С момента закипания тушить 30 40 минут. Перед окончанием влить десертную ложку уксусной эссенции. И все. Можно раскладывать по банкам и закатывать Кстати, годятся и банки с завинчивающимися крышками.
Кабачки солёные
10 кг кабачков, 320 г уксуса,
60 г корня хрена, 2 стручка красного перца, 2-3 зубчика чеснока
Состав заливки 1 л воды, 70-80 г соли.
Для засолки берут кабачки длиной не боле 15 см, диаметром 4-5 см, свежие, с плотной мякотью. Кабачки вымыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде. На дно подготовленной тары положить половину приправ, а затем плотно уложить кабачки. Если емкость большая, то часть специй кладут посередине, а оставшиеся - сверху. Затем кабачки заливают рассолом с избытком Сверху кладут деревянный кружок и гнет Посуду накрывают чистой тканью и выдерживают при комнатной температуре до начала молочнокислого брожения Затем переносят в помещение с температурой 0-1°С. Через 10-15 дней доливают рассолом до краев и закрывают крышками.
Икра кабачковая
Свежие кабачки вымыть, обрезать с обоих концов. Нарезать кабачки кружками толщиной 1-1, 5 см, обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. Лук также нарезать кольцами или пластинками и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. Чеснок измельчить и растереть с солью. Зелень петрушки и укропа измельчить. Обжаренные кабачки пропустить через мясорубку и смешать с обжаренным луком и другими приправами. Для получения красивого цвета можно добавить томатную пасту. Полученную массу уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки -75 минут, литровые - 90 минут. 1кг кабачков, 70г лука, 60г подсолнечного масла, 1 чайная ложка 9%-ного уксуса, 2-3 зубчика чеснока, по 2-3 стебля петрушки и укропа, по 1, 5г молотого и душистого перца.
12 лет
назад
от
BOGI AVARO ESTER
▲
▼
0
голосов
Кабачки консервированные
Простой рецепт консервированных кабачков позволить вам быстро заготовить на зиму эти вкусные и полезные овощи.
Продукты
кабачок 650 г
зелень пряная (укроп, базилик) 12 г
сельдерей листья по вкусу
хрен листья по вкусу
эстрагон по вкусу
перец душистый по вкусу
Для заливки (на 1 л воды) :
соль 25 г
уксус 9% 30 мл
Для консервирования пригодны молодые, с нежной кожицей и недоразвитыми семенами плоды, длиной до 8 см. Кабачки на 3-4 мин. опустить в кипящую воду, затем поместить в холодную и держать в ней до укладки в банки. Пряную зелень измельчить.
Для приготовления заливки в эмалированную посуду налить воду, всыпать соль, на сильном огне довести раствор до кипения, кипятить 2 мин, добавить 9%-ный уксус и дать раствору снова вскипеть.
На дно стеклянных банок уложить зелень, поверх специи и кабачки. Оставшеся пространство заполнить горячей (75-80°C) заливкой, предварительно профильтрованной через три слоя марли. Ее уровень должен быть в банках вместимостью 1 л на 1, 5 см (3 л — на 5-6 см) ниже верха горловины.
Стерилизовать кабачки консервированные при 100°C: банки вместимостью 1 л — 9 мин, 3 л — 15 мин.
12 лет
назад
от
anara.32.kz
Связанные вопросы
1
ответ
как варить карошку в мкровалновке
10 лет
назад
от
Подавился Плюшками
2
ответа
подскажите можно ли есть неварёную, сырую кукурузу? И сколько там белков?
7 лет
назад
от
Даниил Спиридонов
2
ответа
Сколько примерно получает повар 5 разряда? (В обычном городе)
10 лет
назад
от
Алексей Среблов