Все о еде
Войти
Регистрация
Какая самая вкусная икра рыб после черной и красной?
12 лет
назад
от
Георгич
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Что значит "черная"? Летучей рыбы? Какого цвета икра стерляди и белуги?
Мы в Торонто ели зернистую икру с калачом.
– Это не белужья, – говорил Шаляпин, откусывая калач. – Настоящая-то, ведь, белужья, золотая.
(Коровин "Мемуары")
12 лет
назад
от
Надюшка
▲
▼
0
голосов
Японцы самой вкусной и деликатесной считают икру сельди в ястыках. И я с ними солидарна.
Если в России деликатесом является красная икра, то жители Японии отдают свое предпочтение и платят большие деньги за икру сельди, потому что знают о е полезных свойствах. Популярность сельдевой икры растет и все благодаря полезному и питательному составу.
В ней содержится в достаточно большом количестве «хороший» холестерин – до 14%, лецитин – от 1 до 44%, витамины группы В, А, Д, Е, С, железо, йод, кальций, магний, калий, сера, селен, цинк, натрий, фосфор и другие минеральные вещества. Благодаря такому полезному составу, употребление в пищу икры сельди, благотворно влияет на работу всего организма, в частности, повышается уровень гемоглобина крови, нормализуется артериальное давление, происходит регенерация кожных покровов. Кстати, благодаря эффективному воздействию на кожу, в Японии пользуются популярностью маски из икры, которые восстанавливают пораженные участки, разглаживают морщины, предотвращают процесс старения.
12 лет
назад
от
Кирилл Кузнецов
▲
▼
0
голосов
Самая вкусная - икра леща пожаренная на сковороде. Примерно так 0. 5-0. 8 кг. . Да если ещё яичком залить. М-м-м-м.
12 лет
назад
от
Эмильда
Связанные вопросы
2
ответа
Маринованный лук в уксусе. Как замариновать лук в уксусе, если уксус 70%?
8 лет
назад
от
ольга
1
ответ
Кабачковая икра. Я шас целую банку съел. ммм) Вы тоже любите?
12 лет
назад
от
Катя Артюхина
2
ответа
Растительное и сливочное масло
2 года
назад
от
Наргиз Ильясова