Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить варенье из красной смородины, чтобы не приторное было и нежное?
12 лет
назад
от
МИЛАЯ_ТВОЯ_Спб
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
я с сахаром протираю, это не варенье получается, а желе. Витамины сохраняются и проще, но приторно
12 лет
назад
от
Ivan Hashish
▲
▼
0
голосов
когда вы смородину протерете и потом через марлю отожмете, то жмыха будет очень мало. только надо очень хорошо отжать через марлю, чтобы жмых был прям сухим.
из этого жмыха супер кисель будет.
я кладу на 1 долю сока 1, 2 сахара. сахар растворяю полностью. переливаю в баночки. в холодильник. и потом не перемешивать, не встряхивать.
а если прям с кожуркой и семечками, да еще если все это поварить, то уже вся прелесть смородины потеряется.
сделайте желе. не пожалете!
12 лет
назад
от
елена яковлева
▲
▼
0
голосов
Нежное будет желе. Выдавите сок из смородины (протереть через сито, марлю, чтобы не было косточек) и, не варя, растворите в нем сахар. Для начала 1:1, потом добавите, если что. Все равно хранить надо будет в холодном месте, но долго оно у вас не простоит, съедят)
12 лет
назад
от
sevjke goncharuck
Связанные вопросы
2
ответа
Испортятся ли за несколько дней на морозе в вакумных упаковках вкусовые качества сыра и салями?
5 лет
назад
от
януська комарова
1
ответ
Помогите составить Меню на обед до 300 кал. Расписывая продукт и его калорийность
7 лет
назад
от
[email protected]
2
ответа
Кто пробовал Каштаны? объясните "кайф", а? (
10 лет
назад
от
TOP Avito