Как приготовить варенье из красной смородины, чтобы не приторное было и нежное?

11 годов назад от МИЛАЯ_ТВОЯ_Спб

3 Ответы

0 голосов
я с сахаром протираю, это не варенье получается, а желе. Витамины сохраняются и проще, но приторно
11 годов назад от Ivan Hashish
0 голосов
когда вы смородину протерете и потом через марлю отожмете, то жмыха будет очень мало. только надо очень хорошо отжать через марлю, чтобы жмых был прям сухим.
из этого жмыха супер кисель будет.
я кладу на 1 долю сока 1, 2 сахара. сахар растворяю полностью. переливаю в баночки. в холодильник. и потом не перемешивать, не встряхивать.
а если прям с кожуркой и семечками, да еще если все это поварить, то уже вся прелесть смородины потеряется.
сделайте желе. не пожалете!
11 годов назад от елена яковлева
0 голосов
Нежное будет желе. Выдавите сок из смородины (протереть через сито, марлю, чтобы не было косточек) и, не варя, растворите в нем сахар. Для начала 1:1, потом добавите, если что. Все равно хранить надо будет в холодном месте, но долго оно у вас не простоит, съедят)
11 годов назад от sevjke goncharuck

Связанные вопросы