Все о еде
Войти
Регистрация
помогите! хочу сделать филе грудки со сливками, в духовке, подскажите как сделать правильно?
12 лет
назад
от
Тоня
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это не трудно. Филе порезать порционно, но лучше удобными по размеру кусочками. Добавить ваши любимые пряности, но лучше специально для курицы, оставить минут на 15- 20, слегка обжарить, а затем выложить филе в смазанную маслом форму для запекания (у меня просто сковородка) . Кроме готовых пряностей, я добавляю еще обжаренную морковь и немного чеснока. Посолить, поперчить, залить сливками, чтоб покрывали курицу, и поставить в нагретую до 170- 180* духовку минут на 20- 30. Филе готовится недолго, как сливки загустеют и слегка выкипят, блюдо готово.
12 лет
назад
от
Татьяна Тимофеева
▲
▼
0
голосов
Куриное фрикасе
Фрикасе я полюбила за нежный сливочный соус, который прекрасно дополняет курицу. Само по себе это блюдо не очень трудоемкое. В идеальном случае при приготовлении вы перепачкаете минимум посуды, но у меня, за неимением кастрюли, которую можно использовать и на открытом огне, и в духовке, это не получилось .
Ингредиенты:
1 курица примерно на 2 кг
250 г лука
250 г моркови, нарезанной кубиками
250 г лука порея
120 мл жирных сливок
120 мл белого сухого вина
250 мл куриного бульона
30 г муки
1/4 ч. л. сухого тимьяна
1 ч. л нарубленного чеснока
соль и перец по вкусу
петрушка для украшения
Курицу нарезаем на куски, обсушиваем бумажными полотенцами и обжариваем на растительном масле в кастрюле до упругости (подрумянивать не нужно) . Снимаем на тарелку.
В той же кастрюле обжариваем нарезанный кубиками лук и мелко нарубленный чеснок до полупрозрачности.
Добавляем муку, размешиваем и жарим еще пару минут. Затем вливаем в кастрюлю вино и размешиваем содержимое так, чтобы растворить комочки. Доводим до кипения, вливаем бульон, кладем тимьян, соль и перец. Снова доводим до кипения и держим на огне 2-3 минуты.
Кладем в соус куски курицы, накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Тушим, пока курица не будет мягкой (примерно 40 минут) .
Пока тушится курица, обжариваем на растительном масле в течение 3-4 минут нарезанную кубиками морковь и лук-порей.
Достаем курицу из кастрюли и держим в тепле. Соус процеживаем через сито, добавляем в него сливки и коректируем количество соли и перца. Доводим до кипения и варим на среднем огне до легкого загустения.
В конце добавляем морковь и порей. Снова кладем курицу в соус, прогреваем. Раскладываем по тарелкам, поливаем соусом и подаем.
12 лет
назад
от
Дмитрий Федотов (Sobolle)
Связанные вопросы
5
ответов
Кто ел варенье из помидоров? Сильно помидорами отдает? Или как варить надо, чтоб не отдавало?
12 лет
назад
от
марта янкелевская
1
ответ
Скажем высушил я яблоки или помидоры в дегидраторе, а зачем? И как их есть, грызть в сухомятку?
3 года
назад
от
просто Дашульчик
1
ответ
макаоны по флотски
9 лет
назад
от
Маришка