Соус/подлива из индушиного мяса, у вас есть какие-нибудь лично ваши рецепты?

12 лет назад от Мария Потанина

3 Ответа



0 голосов
С сушеными грибами и сливками (сметаной) . Или с чесноком и зеленью - можно красный томатный или белый!
12 лет назад от Яна Зеремова
0 голосов
Гуляш из индейки по-испански

Не знаю, сколько испанского в этом рецепте, но ко мне в руки он попал именно под таким названием. Факт остается фактом - блюдо очень вкусное, и поэтому название для нас - дело второстепенное .
 
Ингредиенты:
 
700 г филе бедра индейки
 2 красных сладких перца
 3 небольшие луковицы
 пара зубчиков чеснока
 2 ст. л. томатной пасты
 150 г сметаны
 1 ч. л. молотой паприки
 соль и перец по вкусу
 
Мелко рубим лук и чеснок, перец нарезаем небольшими квадратиками.
 
Индюшатину режем а небольшие кусочки. Обжариваем на сильном огне на растительном масле до золотистого цвета.

Перекладываем на тарелку.
 
Кладем в сотейник лук и чеснок, жарим, помешивая, около 4-5 минут.

Добавляем перец и жарим еще 5 минут.

Затем добавляем томатную пасту и паприку, жарим еще 1 минуту.
 
Возвращаем в сотейник индейку, вливаем воду так, чтобы она чуть-чуть не покрывала содержимое сотейника.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем сметану.
 
Подаем с рисом, картофелем или макаронами.

Приятного аппетита!
12 лет назад от Анна Ашкова
0 голосов
На днях делала индейку в соусе. Порезала кусочки индейки, обжарила на сковороде, добавила репчатый лук, морковь, немного муки и залила всё сливками. посолить, посыпать приправками, конечно. прокипятить минут 5 и всё. вкусно.
12 лет назад от natalia prints

Связанные вопросы