Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно на зиму закрыть огурцы в 3-х литровую банку
12 лет
назад
от
Роза Июльская
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Огурцы солёные от отца Гермогена
Сперва приготовим зелень – укроп, листья хрена, листья вишни, листья смородины. Нарежем их крупными кусочками, положим в банку. Потом нарезаем чеснок и также складываем в банку, на дно. После этого берём огурец, отрезаем кончики с двух сторон, прорезаем огурец в двух местах в середине и кладём в банку. Соль нужно взять крупного помола, каменную. Берём три полных столовых ложки соли и засыпаем на огурцы. Огурцы заливаем холодной водой (лучше из колодца) . После этого накрываем банку марлей и ставим на два дня, чтобы огурцы кисли. На третий день рассол сливаем, прокипятим его, затем кипящим рассолом заливаем огурцы. Закрываем банку крышкой. Хранить банки нужно в прохладном месте.
Такой способ засолки имет ряд преимуществ. Во-первых, банки не надо стерилизовать, во вторых, не надо добавлять уксус, а главное – такие огурчики получаются хрустящие и по вкусу очень похожи на бочковые.
2 килограмма свежих огурцов, 3 столовых ложки соли, 2 литра воды, чеснок, укроп, листья хрена, смородины, вишни
12 лет
назад
от
Тоничка Сысоева
Связанные вопросы
1
ответ
Что Вы больше всего любите готовить/использовать в дополнение к картофелю?
6 месяцев
назад
от
Shana_Nietono
1
ответ
С чем можно сделать голубцы, кроме мяса?
1 год
назад
от
Кристина Волкова
1
ответ
Хотела купить сгущёнку, а случайно купила вот это (фото дале)
3 года
назад
от
Эдуард Чернышев