КВАС (из сухого) ? черные корочки + изюм + дрожжи + сахар? И слить первую порцию? Есть ли проверенный, не кислый, ржаной

12 лет назад от Leся Tere

1 ответ



0 голосов
Я так делаю: в 3-х литровую банку насыпаю 2 стол. ложки сухого кваса, который продается в магазине, 3 стол. ложки сахара, заливаю водой и бросаю кусок дрожжевого теста (с кулак размером) и оставляю на несколько дней (2 -3) смотрю - брожение закончилось - сливаю воду. Тесто выбрасываю, добавляю 3 ложки сахара, 1 ложку кваса и заливаю водой - это будет уже сам квас, который можно будет пить. И потом повторяется весь цикл по новой: сахар+квас+вода.
12 лет назад от Макс Волин

Связанные вопросы