ПОМОГИТЕ! ПОДСКАЖИТЕ ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ НА ПРОВОДЫ В АРМИЮ.

И ЕЩЁ КАК МОЖНО ПРОСЧИТАТЬ КОЛИЧЕСТВО ПРОДУКТОВ НА 30-40 ЧЕЛОВЕК.
12 лет назад от Виктория Богуш

5 Ответов



0 голосов
Лучше готовить проверенные Вами блюда.
Что там положено к застолью? Закуски (вида 2-3) . Что-нибудь горяче (2 вида) . Спиртное, к сожалению. (Так положено) .
 
Чтобы просчитать расход продуктов, для начала надо взять листок бумаги. И просчитать 40 порций каждого блюда.
 
Да! Хлопот не оберешься.
12 лет назад от Фея Тьмы
0 голосов
Бешбармак
 
Мясо обмыть, положить в жаровню, залить холодной водой и варить на самом слабом жару, постоянно отбрасывая пену. Когда пена перестанет выделяться, в бульон бросают очищенную луковицу, надрезанную на 4 части розочкой, соль и зерна черного перца. Варят 3 часа, подливая вместо выкипевшей воды холодную и снимая жир. За час до готовности в бульон добавляют соль по вкусу, лавровый лист. Потом мясо вынимают и нарезают тонкими ломтями.
 
Пока мясо варится, вымешивают тесто из муки, яйца, соли и трех столовых ложек бульона, дают ему постоять, затем раскатывают тонкой скалкой в пласт толщиной 1. 5 мм и нарезают лапшу ромбами в 5 см или полосками (кайс-нан) . Лапшу подсушивают на доске, отваривают в готовом бульоне и выкладывают на большое блюдо (ляган) . На сковороду кладут нарезанный полукольцами оставшийся лук, бланшированный в бульоне, и зелень. Солят и перчат, заливают снятым с горячего бульона жиром, закрывают крышкой и томят 10 минут. На лапшу кладут притушенный лук и несоленую брынзу. Сверху кладут мясо и поливают бульоном.
 
Из бульона готовят соус (туздук) , посолив его, поперчив, добавив толченый чеснок, и проварив минут десять. Соус процеживают и разливают по чашкам.
 
На 6 порций: 1. 5 кг баранины или 2 кг говядины, 8 луковиц, 1 ч. л. соли, 6 зерен черного перца
 
Лапша: 2 стакана муки, 100 мл бульона, 1 яйцо, ч. л. соли (лапшу можно заменить макаронами изделиями или картошкой, отваренной в бульоне)
 
Фильмы
 
 
 
Фото

Плов кабульский (кабули пилау)
 
Морковь режут кружками, а лук мелко рубят. Раскалить казан с маслом, растопить в нем баранье сало, нарезанное кубиками, затем снять шкварки и прогревают еще 5 минут на слабом огне. Добавить морковь с луком и жарить пока лук не приобретет характерный золотистый цвет. Обжаривают в том же казане нарезанную крупными кусками баранину (е можно заменить говядиной или телятиной) . Вливают 3 литра бульона, добавив в него чеснок целыми зубками, приправляют специями и тушат зирвак до мягкости.
 
В другой казан уложить предварительно замоченный в холодной воде рис. Залить с верхом бульоном. Оставить на малом огне на полчаса. Затем закладывают изюм, добавляют давленый чеснок и с открытой крышкой оставляют до тех пор, пока не испарится жидкость. Если жидкость сильно выкипает, надо подливать кипяток. Солят рис только перед тем, как снять его с огня.
 
Подают накладывая рис и поливая его зирваком.
 
На 6~8 порций: 3 кг баранины старше года, 1 кг лука, 1 кг моркови, 800 г риса, 500 мл масла, 300 г изюма
 
Фото
12 лет назад от Нимфетка
0 голосов
не нарезайте Вы этих салатов. все выбросите. постарайтесь побольше сделать порционных блюд. ну, к примеру -куриные кусочки, котлеты, помидоры , огурцы тоже лучше отдельно порезать.
12 лет назад от Ольга Голосова
0 голосов
Водка. Оливье. Винегрет. Необходимо и достаточно для провожающих.
 
Для старшего поколения куру, жаренное мясо.
Молодежь принесет почти все с собой, да и им будет боле интересен алкоголь, нежели стол - т. е. закончится тем, что призывник уйдет до ларька за пивом с чипсами и орешками. И красивый стол ему будет не нужен.
p. s. Людмила, я так понимаю, вы мама. Так вот, простите, на "отвальную", как правило, мамы едут ночевать к подругам или с папами на дачу, дабы дать сыну последнюю свободную ночь. Но, это так - к слову, у каждой семьи свое воспитание, т. ч. вам лучше знать.
12 лет назад от Ананасовая
0 голосов
Сдэлай сациви, сдэлай плов, сдэлай кебаб, шашлык пожарь, лагман свари хоть что-то сдэлай, жэнщина, пэлэмэней налипи.
12 лет назад от Жиганова Ольга

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от паша захарченко
1 ответ
2 ответа
4 года назад от Настя Белякова