Все о еде
Войти
Регистрация
какое можно приготовить несложное печенье дома без молока и сметаны
12 лет
назад
от
дарья сара
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
2 яйца, пачка масла или маргарина, растопленная на водяной бане, стакан сахара, мука (примерно полтора стакана, но лучше всыпать потихоньку и смотреть) , по вкусу - имбирный порошок, корица, или еще какие добавки
Все смешать, чтобы получилось тесто как на пельмени, раскатать примерно 5-7 мм. толщиной, вырезать любой формы и испечь или обжарить
12 лет
назад
от
Лидия Левченко
▲
▼
0
голосов
Миндальное печенье
Миндаль неочищеный - 120 г (около 1 стакана)
Сахарный песок - 230 г
Яичные белки - 3 шт. (около 100 г)
Мука - 30 г (1 ст. л. с небольшой горкой)
Размалываем неочищенный миндаль в крупку с помощью блендера или кофемолки. Чтобы миндаль не стал маслянистой массой, лучше всего в орехи сразу добавить сахар и перемалывать вместе с ним. Если нет блендера, перемалывать следует несколько раз в мясорубке, используя решетки сначала с обычным размером отверстий, потом с самым маленьким и добавив в орехово-сахарную смесь 2 белка.
В перемолотые с сахаром орехи вмешиваем примерно 3/4 от всего количества белка, снова хорошо перемешиваем блендером. Не взбиваем венчиком, а именно перемешиваем с помощью блендера. Добавляем оставшийся белок. Если сахар не разошелся, подогреваем смесь до 45 градусов. Для этого миску с будущим тестом помещаем на водяную баню и вымешиваем вручную до полного растворения сахара. В остывшую до комнатной температуры массу просеиваем муку и размешиваем е.
Получившеся густое тесто с помощью кондитерского шприца или корнетика отсаживаем на смазанный маслом и припудренный мукой пергамент небольшими (около 10 г) или большими (40-50г) лепешками. Тесто сильно расплывается, поэтому отсаживать печенье нужно достаточно далеко друг от друга. Чтобы не возиться с пергаментом, я использовала силиконовые формы для корзиночек, туда чуть меньше десертной ложки теста помещается, как раз чтобы полностью закрыло дно.
Выпекаем в заране разогретой до 150-180 градусов духовке мелкие печенья около 12-15 мин, крупные - около 20-25 мин. Чем выше температура, тем больше трещинок получается на поверхности и тем темне само печенье.
Выпеченные печенья имеют глянцевую и в то же время покрытую трещинками поверхность, они сухие и легкие.
Если выпекали на пергаменте, снимите их с противня, переверните их и смочите бумагу водой, так е легко отделить. Маленькие лепешки можно попарно склеить кремом или густым повидлом.
12 лет
назад
от
Кик Бутовски
▲
▼
0
голосов
Песочное - мука. маргарин и сахар. бисквитное - мука. яйца и сахар. хворост- мука. подсолнечное масло яйцо и сах. пудра.
12 лет
назад
от
Kalmah Feen
Связанные вопросы
1
ответ
В Москве есть рестораны с русской кухней?
5 лет
назад
от
яна гуреева
4
ответа
Как приготовить холодец
7 лет
назад
от
Надежда Нуритдинова
3
ответа
Какая ЕДА присутствовала на праздничных СОВЕТСКИХ корпоративах?
2 года
назад
от
bestия