Все о еде
Войти
Регистрация
какой очень вкусный торт или пирог можно приготовить к дню рождения? )
) подскажите, пожалуйста) только то, что и сами пробовали)
12 лет
назад
от
Алина Баишева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
ну. это смотря, что Вы больше любите. со мной действует закон подлости. если для себя пеку, что бы своих побаловат, то получается идеально. вплоть до глазури и украшений на тортике. а вот когда надо, то криво и косо. так что я пеку Кудрявый пинчер. )
12 лет
назад
от
Алексей Приловский
▲
▼
0
голосов
Шоколадное полено Очень вкусное. )
Для бисквита"дакуаз":
8 яичных белков
60 сахарной пудры (я брала мелкий сахар)
110 г мелко молотого миндаля
110 г сахарной пудры
25 г муки
Для шоколадного мусса :
2 небольших яичных желтка- 3 желтка
40 мл сиропа (из 25 гр сахара и 25 мл воды) -60мл сиропа (35сахара-35 воды)
80 г шоколада - 120 шоколада
150 мл сливок для взбивания 225 мл сливок
Для ванильного крема:
85 мл молока 125 мл молока
2 стручка ванили
20 г сахара 30 г сахара
2 яичных желтка 3 яичных желтка
1 ч. л крахмала 1 с половиной ч. л. крахмала
1 ч. л. сахарной пудры 1 с половиной ч. л сахара
15 г желатина порошка
100 г итальянской меренги 150 гр меренги
100 мл жирных сливок 200 мл сливок
Для шоколадной глазури:
180 г шоколада
200 мл сливок для взбивания
40 г сахара
40 г глюкозы
30 г сливочного масла
Для итальянской меренги:
5 белков
250 г сахара
60 мл воды
Форма прямоугольная размером 35 на 11 и высотой 7. 5 см.
Приготовление бисквита:
Нагрейте духовку до 180 градусов.
Взбейте белки и добавьте сахарную пудру, чтобы получились меренги.
Просейте все сухие ингредиенты вместе и осторожно введите в белки.
Покройте бумагой для выпечки противень и равномерно распределите смесь.
выпекать 20 минут.
Остудить на решётке.
Можно делать из половины порции продуктов, так как ровно половина у меня осталась.
Приготовление шоколадного мусса:
Взбейте желтки. Доведите сахар и воду до 120 градусов, влейте в желтки и продолжайте
взбивать пока масса не остынет.
Растопите шоколад и помешивая влейте в смесь желтков.
Взбейте сливки и соедините с шоколадно желтковой массой.
Охладите.
Я увеличила шоколадный мусс в половину, но даже этого оказалась мало. Нужно делать двойную
норму продуктов.
Приготовление ванильного крема:
Замочите желатин в воде и оставьте набухать.
Нагрейте молоко с стручками ванили.
Разотрите желтки с сахаром, добавьте крахмал и сахарную пудру.
Влейте молоко тоненькой струйкой в желтковую смесь продолжая взбивать.
Верните смесь на огонь и варите до загустения (постоянно помешивая) .
Подогрейте желатин до растворения и добавьте в крем.
Сливки взбить и добавить в крем, а также итальянские меренги. Хорошо размешать.
Остудить.
Приготовление итальянской меренги:
сварите сироп из сахара и воды до пробы на мягкий шарик.
Слегка охладите.
Взбейте белки до тугой пены. Постепенно соедините с сиропом, постоянно взбивая.
Приготовление шоколадной глазури:
Поломайте шоколад крупными кусками.
Подогрейте сливки с сахаром и глюкозой, вылейте на шоколад.
перемешайте подтаявший шоколад с маслом до однородности.
Охладите глазурь до 40 градусов.
Сборка:
Выстелите форму прозрачной плёнкой так чтобы она выступала на 5 сантиметром над верхним краем
Отсадите из кондитерского мешка слой мусса по контуру формы
разрежьте бисквит на две половинки длиной формы, но поуже.
Положите одну полоску на шоколадный мусс
Заполните муссом промежутки между бисквитом.
Отсадите слой ванильного крема на бисквит
Положите вторую полоску бисквита. Заполните ванильным кремом
закройте плёнкой и заморозьте.
Переверните десерт на разделочную доску, осторожно придерживая плёнку.
Разрежьте плёнку по середине и снимите половину плёнки
Посыпьте открытую часть полена порошком какао
удалите остаток плёнки.
Шоколадной глазурью покройте вторую половину полена
выложите посередине орехи, охладите и подавайте десерт к столу.
12 лет
назад
от
светлана литвинова
▲
▼
0
голосов
Для бисквита:
Мука - 150 г,
Яйцо - 3 шт,
Сахар - 100 г,
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Разрыхлитель - по желанию,
Масло для смазывания формы.
Для суфле:
Сливки - 200 мл,
Абрикосы - 500 г,
Сахар - 150 г,
Ликер яичный - 50-100 г,
Желатин - 2 ст. ложки,
Сахарный карандаш для рисования,
Клубника для украшения.
Отделить желтки от белков и взбить с половиной сахара добела. Белки взбить со второй половиной сахара и соединить с желтками. Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем или без него. Разъемную форму выстелить пергаментом, смазать маслом и равномерно распределить тесто.
Выпекать бисквит на среднем уровне духовки минут 10-15 при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Вынуть, накрыть полотенцем и дать остыть.
Удалить косточки из абрикосов, оставить несколько штук для украшения, остальные измельчить с помощью блендера. Залить водой желатин для набухания.
Бисквитный корж опять поместить в форму и наколоть вилкой по всей поверхности, полить ликером. Дать время впитаться.
Сливки взбить с сахаром. Распущенный на водяной бане желатин ввести в абрикосовое пюре, перемешать и соединить со сливками. Вылить массу в форму с бисквитом. Поставить в холодильник на 2-4 часа.
Украсить торт надписью, сответствующей торжеству, дольками абрикосов и ягодами по вкусу.
12 лет
назад
от
Наталья
Связанные вопросы
1
ответ
Какое самое вкусное обычное осенне блюдо чтобы наесться ?
1 год
назад
от
Рита Филиппова
1
ответ
Как приготовить картвельский шашлык
9 месяцев
назад
от
григорий воробьёв
1
ответ
какие нибудь легкие салаты подскажите
8 лет
назад
от
Гена Фадеев