Дамы, поделитесь опытом, у кого есть мультиварка, кто и как кашу в ней варит. У меня манная убежала, что не так сделала?

12 лет назад от Morning...

2 Ответа



0 голосов
Причин может быть много: готовили большое количество каши пропорционально кастрюльке или режим не правильный, может мультиварка слишком мощная, что не подходит для манки, крышка была закрыта. Я готовлю в Панасонике на 4, 5 л за 15 минут. Вливаю в кастрюльку 1 л молока, добавляю нужное количество сахара. Ставлю режим "варка на пару" на 10 мин, закрываю крышку, нужно подождать несколько минут, пока по звукам не станет ясно, что молоко готово закипеть. Открываем крышку, начинаем помешивать молоко лопаткой, осторожно проводя ей по дну, где мог остаться нерастворившийся сахар. Тонкой струйкой из мультистакана всыпаем манку в молоко, не прекращаем перемешивание до момента вытаскивания кастрюли, а то будут комочки или может подгореть. Когда каша закипит, можно нажать "Выкл/Подогрев" и за счёт медленного остывания нагревательного элемента довариваем кашу 2-3 минуты, пока не загустет. Как только густота достигнута, необходимо вынуть кастрюлю из мультиварки, иначе раскуем получить запеканку на дне. Каша готова.
12 лет назад от игорь финагин
0 голосов
Наверно, просто слишком много крупы и жидкости было, ваша мультиварка на меньший объм рассчитана.
12 лет назад от Прохор Дудкин

Связанные вопросы