Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите хороший рецепт домашнего кваса. Что бы был ядреный и с пузырьками. Без магазинных добавок.
12 лет
назад
от
Тимур Мулюков
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рецепт кваса с хреном, медом и изюмом.
Что нужно:
4 л воды
800 г ржаных сухарей
20 г дрожжей
100 г меда
100 г тертого хрена
50 г изюма
Как приготовить ядреный квас с хреном:
Сухари залить кипятком и дать постоять 3–4 часа. Процедить.
Добавить дрожжи и оставить бродить на 5–6 часов.
Добавить тертый хрен и мед. Перемешать, разлить по бутылкам, в каждую добавив по изюминке.
Дать настояться в течение 2 часов.
Ядреный квас с хреном готов.
12 лет
назад
от
Sergei L
▲
▼
0
голосов
Квас окрошечный (белый)
В духовке 20 минут запекают сухарики при 180°. Остудив, их укладывают в трехлитровую банку, заливают холодной водой. Добавляют сахар, изюм и корку не печеного хлеба, ставят в теплое место, каждый день перемешивая. Через 3–5 дней, когда сухари осядут на дно, квас остужают, а потом сливают или фильтруют. Гущу от кваса не выбрасывают, а хранят в холодильнике как закваску для следующих порций кваса, заменя ей изюм с не печеным хлебом.
400 г черного хлеба как Бородинский, 4 с. л. сахара, пригоршня изюма
Для мятного кваса отдельно залить стаканом воды 2 столовые ложки мяты и кипятить её 5 минут, затем процедить и смешать с сахаром. Получившуюся мятную смесь выложить в хлебную жидкость, и готовить квас как обычно. Вместо мяты можно взять 3 столовые ложки тёртого хрена и мёд вместо сахара.
12 лет
назад
от
юрий казанский
Связанные вопросы
3
ответа
Продвигается приготовление к НГ (готовы салаты, чернослив в сметане) . А Вы что можете сейчас поставить на стол?
6 лет
назад
от
Даниил Черняев
5
ответов
Можно ли свинину засушить как таранку на солнце и пить с ней пиво? Вкусно ли будет?
11 лет
назад
от
Boyfriend Man
5
ответов
Щас все покупное в магазине содержит химикаты, а выращенное в огороде не содержит, верное суждение?
12 лет
назад
от
Ольга Павлова