Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста как правильно запечь фаршированные кабачки в духовке?
12 лет
назад
от
Мистер Умник
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
кабачки круглые рондины-5 шт.
фарш свиной-500гр.
рис круглый Каролина-чуть меньше чем 1/2 стакана
лук 1 в фарш + 1 в соус
чеснок 1 в фарш в соус
2 спелых помидора
1 небольшой красный мясистый перец
зелень петрушки. соль. перец из мельницы. немного молотого имбиря.
2 ст. л раст. масла
2 стакана воды.
Способ приготовления
приготовить фарш. добавить в него рис. тёртый лук. чеснок и специи. немного вода. чтобы был сочне.
у кабачков срезать шляпки/не выбрасывать/ и чайной ложкой выбрать мякоть. наполнить фаршем.
соус:готовим в кастрюле с толстым дном.
мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета. добавить нарезанные кусочками помидоры и красный перец. протушить. затем добавить нарезанную мякоть кабачков. специи. залить воду и поместить в кастрюлю нафаршированные кабачки. накрыть их срезанными крышечками. из оставшегося фарша можно сделать тефтельки и поместить их вместе с кабачками.
готовить на медленном огне. накрыв крышкой. приблизительно 1 час.
сервировать с йогуртом или сметаной.
12 лет
назад
от
Кама МКМ
▲
▼
0
голосов
Запеканка из кабачков.
1 кг кабачков режем кубиками и солим
2 больших луковицы поджариваем до прозрачности
4-5 яиц+ 250гр. майнеза взбиваем миксером до пены
100 грамм сыра на терке добавляем в пену
зелень любую по вкусу.
Кабачки дают сок, его нужно слить и залить яичной заправкой. перемешать.
вылить на смазанную маслом форму.
30-35 минут и вкусняшка готова! легко и вкусно!
12 лет
назад
от
Та Самая
▲
▼
0
голосов
Кабачки по-турецки
Кабачки очистите, разрежьте вдоль пополам, выньте мякоть и нарежьте е. Посыпьте е солью и перцем и оставьте на полчаса в холодном месте. Миндаль ошпарьте кипятком, снимите кожицу, натрите и смешайте с мякотью кабачка, сливками, желтками и изюмом. Массу приправьте по вкусу, наполните ею кабачки, уложите их на противень, посыпьте тертым сыром, полейте маслом и запекайте в духовке, поливая время от времени водой.
3 кабачка, 100 г сливок, 2 желтка, 50 г сыра, 80 г изюма и миндаля, 1 с. л. растительного масла
Фильм
Кабачки фаршированные "кругляши"
Кабачок очистить от кожи, нарезать кругами толщиной 1 см, вырезать семечки. Получатся кольца. Смазать противень маслом и выложить на него кольца. Фарш посолить, поперчить, добавить специи. В каждое колечко кабачка положить фарш с верхом, так как фарш садится. Сверху смазать майонезом. Посыпать кабачки тертым сыром. Поставить противень в духовку. Готовить 35~45 минут при 180°, чтобы сыр подпекся.
1 кабачок, 500 г рыбного или мясного фарша, 50 г сыра голландский, 100 г майонеза
Фильм
Кабачки фаршированные "лодочки"
Разрежьте кабачки вдоль и удалите зерна из середины. Отварите в подсоленной воде в течение 5 минут и обсушите. Измельчите луковицу и зубчик чеснока, обжарьте с фаршем до мягкости и перемешайте с рубленым томатом и белыми сухарями. Приправьте смесь солью и перцем, выложите е в половинки кабачков и присыпьте сверху хлебными крошками и тертым сыром. Выпекайте около 20 минут в духовке, разогретой до 175°.
2 кабачка, 400 г фарша, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 1 томат, 2 ст. л. молотых сухарей, 50 г пармезана
Фильм
12 лет
назад
от
Пересветов Кирилл
▲
▼
0
голосов
Фаршированные кабачки, запеченные в духовке
Ингредиенты:
кабачок 1/2 шт.
морковь молодая 1 шт.
телятина 300-400 г
чеснок 1-2 зубчика
моцарелла (для пиццы) 50-70 г
хлеб 100 г
молоко
соль, перец
сметана 2 ч. л.
оливковое масло 2 ч. л.
зелень петрушки
тимьян 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Кабачок нарезать на 4 кружка, толщиной около 1-1, 5 см. Удалить семена и срезать кожицу.
Мясо, морковь, замоченный в молоке хлеб и чеснок пропустить через мясорубку.
Добавить в фарш тертую моцареллу.
Фарш посолить, поперчить и перемешать.
Нафаршировать кабачки получившейся массой.
Смешать в емкости сметану и оливковое масло.
Фаршированные кабачки переложить в форму, смазать смесью.
Посыпать тимьяном.
Поставить в духовку и запекать до готовности около 40 минут.
Готовые фаршированные кабачки переложить на блюдо и подать к столу.
12 лет
назад
от
Светлана Переходенко
Связанные вопросы
1
ответ
Варю геркулес кашу полчаса а она все равно сырая что не так?
6 лет
назад
от
privet privet
1
ответ
Какое ваше любимое вино и где вы его покупаете?
7 лет
назад
от
Екатерина
1
ответ
ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ СЛИВКИ ?
7 лет
назад
от
WarrenAmpt6