Здравствуйте, кулинары! Как закрутить компот из персиков? Какие плоды должны быть? сколько плодов на балон? сахара?

12 лет назад от Хромченко.

3 Ответа



0 голосов
Делаю компот из любых фруктов из пропорции: на 3-х литровую банку 300г сахара. Фруктов и ягод должно быть не мене 1\3 банки. по желанию можно больше.
Заложить персики в чистую банку залить кипятком, прикрыть крышкой, укрыть махровым полотенцем, выдержать 10 минут, воду слить в кастрюлю, добавить сахар и щепотку лимонной кислоты (если персики очень сладкие) , вскипятить, залить сироп в банку доверху (чтобы аж пролилось немного) , закатать прокипячёной крышкой. Перевернуть, на сложенное в несколько раз полотенце, укутать одеялом (ватником, курткой ) ) и оставить так до полного остывания.
12 лет назад от Зоя Шевчук
0 голосов
Мой рецепт: уложить персики в 3-х л банку, залить кипятком, дать остыть, слить эту воду, добавить в неё 2 стакана песка, покипятить мин. 5, залить в банку и закатать крышкой. Банку перевернуть, укутать одеялом, держать до остывания. Всё.
P. S. Я разрезаю персики на половинки и вынимаю косточки.
12 лет назад от von Rumpelstilzchen
0 голосов
важно которые твердые немного недозрелые и ненапичканы химикатами тогда банка не взорвет
12 лет назад от ***

Связанные вопросы