Все о еде
Войти
Регистрация
Очень нужен вкусный рецепт консервированых огурчиков. Желательно проверенный, личный рецепт.
12 лет
назад
от
Bony
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Огурцы солёные от отца Гермогена
Сперва приготовим зелень – укроп, листья хрена, листья вишни, листья смородины. Нарежем их крупными кусочками, положим в банку. Потом нарезаем чеснок и также складываем в банку, на дно. После этого берём огурец, отрезаем кончики с двух сторон, прорезаем огурец в двух местах в середине и кладём в банку. Соль нужно взять крупного помола, каменную. Берём три полных столовых ложки соли и засыпаем на огурцы. Огурцы заливаем холодной водой (лучше из колодца) . После этого накрываем банку марлей и ставим на два дня, чтобы огурцы кисли. На третий день рассол сливаем, прокипятим его, затем кипящим рассолом заливаем огурцы. Закрываем банку крышкой. Хранить банки нужно в прохладном месте.
Такой способ засолки имет ряд преимуществ. Во-первых, банки не надо стерилизовать, во вторых, не надо добавлять уксус, а главное – такие огурчики получаются хрустящие и по вкусу очень похожи на бочковые.
2 килограмма свежих огурцов, 3 столовых ложки соли, 2 литра воды, чеснок, укроп, листья хрена, смородины, вишни
12 лет
назад
от
Вика понка
Связанные вопросы
3
ответа
Вы не считаете что алкогольные напитки - не относятся к еде
12 лет
назад
от
ЭНЖИ
2
ответа
Цветные салфетки: можно ли использовать в кулинарии?
11 лет
назад
от
Ryuu Simadzu
1
ответ
А вам нравятся вкусненькие котлетки из сои?
4 года
назад
от
Cherry Lady