Можно ли как-то использовать жмых морковный (остатки от приготовления сока морковного) ?

12 лет назад от Дамир Галиев

6 Ответов



0 голосов
Сделайте морковные котлетки.
Добавьте к моркови яйца, соль, перец, немного муки или манки. Если жидкое , выкладывайте на сковороду с разогретым маслом ложкой, как оладьи. А если получится, как котлеты, руками. Все по вкусу. У хозяйки должен быть развит глазомер.
12 лет назад от фотиния
0 голосов
Если морковь была молодая сделайте салат. Добавьте сметану и орешки. Можно немного чесночка.
12 лет назад от Пери Абдирзаева
0 голосов
Я добавляю сахар, яйцо, гашеную соду и муку. Скатываю небольшие ( с грецкий орех) шарики и выпекаю на среднем огне на смазаном противене.
12 лет назад от Black Jake
0 голосов
Я делаю так: добавляю в жмых некоторое количество манной крупы (на глаз) , немного сливок и яйцо. Солю, перчу и оставляю минут на 30, чтобы манка немного разбухла. Затем формирую из получившейся массы котлетки, которые обваливаю опять же в манной крупе и жарю на сковородке. Получается очень вкусно. эти котлеты содержат большое количество клетчатки, которая полезна для кишечника. Котлеты можно заморозить - очень удобно.
12 лет назад от Мария Суворинова
0 голосов
Если Вы любите морковку, то вот вкуснейший салатик: морковка, тертое яблоко, сметана. По желанию добавьте орехов любых и, если сладкое любите, меда.
12 лет назад от Samira
0 голосов
Если не слишком сухой, то смешать с абрикосовым вареньем и получится прекрасная начинка для пирога.
12 лет назад от lenaasolo

Связанные вопросы