Как приготовить, чтобы курица-гриль была румяной со всех сторон?

12 лет назад от Катя Воробьева

3 Ответа



0 голосов
Если в домашних условиях, то Вам вертел в духовке с грилем необходим, курица будет вращаться и образуется корочка со всех сторон.
12 лет назад от Игорь
0 голосов
Что я понял по своему опыту:
1) Хорошая смесь специй и хороший маринад для курицы (только не уксус) .
2) Почаще переворачивать курицу (вращать на вертеле) .
3) В процессе готовки поливать собственным соком, вытопившимся из курицы.
4) Изначально выбрать хорошую свежую курицу.
12 лет назад от Лейла Размиковна
0 голосов
Запечённая с травами курица (Herbed Roast Chicken)
Петрушку мелко порубить, всыпать вместе с тимьяном в миску с размягчённым маслом, посолить, поперчить, перемешать. Курицу помыть, обсушить, срезать лишний жир, посолить внутри, равномерно распределить масло с травами под кожей курицы, снаружи посолить, поперчить, выложить на подон из фольги грудкой кверху. Готовить на гриле с крышкой при температуре 200°C в течение 1 часа 15 минут, каждые 15 минут смазывая курицу вытопившимся маслом. Подавать, разрубив курицу 4 части.
1 курица (2 кг. ) ; 150 г. сливочного масла; пучок петрушки; щепотка сухого тимьяна; соль, чёрный перец
12 лет назад от HIP-HOP CHUVAK

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Виктория Иконникова