Все о еде
Войти
Регистрация
куда применить не вкусное вино кеберне из чили? почти полную бутылку привезли.
12 лет
назад
от
Ольга Иванова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Петух в вине (Coq au vin) на 6 порций
Заране, за день, разрежьте петушка в 8 или боле кусков. Залейте половиной бутылки красного бургундского вина. Добавьте рубленую луковицу. морковку и специи, поставьте в холодильник. На следующий день выньте и обсушите на полотенце и курицу и овощи. Сцедите вино из маринада для последующего использования.
Обжарьте кусочки петушка с маслом в сковородке. Добавьте раздавленный чеснок и тушите с овощами пару минут под крышкой. Влейте сцеженное вино, добавьте соль и перец. Доведите до кипения на умеренном огне. Закройте крышкой и тушите 1~2 часа.
Обжарьте бекон с луком и грибами на отдельной сковороде около 10 минут, пока лук не зарумянится. Когда петушок будет готов, смойте в него бекон и лук с грибами, уварите в течение 3 минут. Добавьте рубленую петрушку. Гарнируйте рисом.
Петушок 1. 5 кг, бутылки красного бургундского вина или Каберне Савиньон, 150 г бекона, 250 г шампиньон, 10 мелких белых луковиц, 3 зубка чеснока, 2 морковки, 50 г подсолнечного масла, 1 с. л. сливочного масло, зелень петрушки
Если петушок маринуется меньше суток, его после обжарки фламбируют 50 г коньяка
Фильм
Фото
12 лет
назад
от
Маргарита АУРА
▲
▼
0
голосов
Будете овощи тушить - плесните чуток. Или в мясной фарш добавьте. А можно и традиционно - с этим вином замочить шашлычки.
12 лет
назад
от
Аня ...
▲
▼
0
голосов
Слышал говорят так: Возьми самое лучше мясо, залей его самым плохим вином и будет отлично замаринованный шашлык, но не пробовал.
12 лет
назад
от
лол вал
Связанные вопросы
3
ответа
Почему не запретят супермаркеты? Я помню как хорошо было в СССР, когда ты шёл в булочную и чётко знал зачем ты идёшь.
2 года
назад
от
Морячка
1
ответ
КОМУ НРАВЯТЬСЯ ТОРТА, ДОБРЫНИНСКИЙ И АМУРСКИЙ
10 лет
назад
от
Djas
5
ответов
Спорим с мамой ложится кортошка в винегрет или нет? Напишите кто как делает.
13 лет
назад
от
ТоШа Макаров