рецепт. торта или пирога, чтобы рецепт был не сложный и было очень вкусно.

12 лет назад от Тара

6 Ответов



0 голосов
Тортик с фруктами Ингредиенты:- 500 гр. сметаны- 1 ст. сахара- 3 ст. ложки желатина- 300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту) - клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды) Способ приготовления:3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания) . Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, дале слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т. д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания. Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.
12 лет назад от Вадим Иванов
0 голосов
Торт "Негр в пене"

Для теста:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 столовая ложка соды
1 стакан варенья из черных ягод
2 стакана муки
 
Для крема:
700 г сметаны
1, 5 стакана сахара
1 лимон
 
Яйца растереть с сахаром. Кефир перемешать с вареньем (для этого торта лучше всего использовать варенье из черники или черной смородины) . Соединить обе массы и, взбивая, небольшими порциями ввести муку. Полученное тесто разделить на 2 части и по-очереди выпечь в высокой круглой форме 2 коржа (15-20 мин на каждый) .
 
Лимон хорошо вымыть и натереть на терке вместе с кожурой. Сметану взбить с сахаром и лимоном. Каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части и прослоить их приготовленным ране жидким кремом. Украсить торт по желанию и поместить в холодильник на 18-20 часов для пропитки.
12 лет назад от Роман Петров
0 голосов
Cметанный пирог
 
Тесто можно взять любое (дрожжевое, песочное (2 ст муки, 200г сливочного масла или маргарина, 2/3-1 стакан сахара, 3-5 ст ложек холодной воды) и т. д. ) , но мне больше всего нравится на творожном - 250 г творога, 7 ст. л. молока, 7 ст. л. растительного масла, 2 п. ванильного сахара, 0, 5 ч. ложки соды, 130 г сахара, 400 г муки. ) - этого теста хватает на 2 таких пирога
Начинка (для одного сметанника)
600 гр сметаны
4 яйца
6 ст л сахара
ванилин
 
Тесто размять по форме руками, делая бортики, вылить начинку (она получается жидкая) . Запекать в разогретой духовке (160-180 градусов) до готовности. (30-40 мин. )
12 лет назад от Виктор Клинков
0 голосов
ПИРОГ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ
Творог 250 г
раст. масло 6 ст. л.
молоко 6 ст. л.
саxар 2–3 ст. л.
соль 0, 5 ч. л.
сода 0, 5 ч. л. (погасить)
яйцо 1шт.
мука 2–2, 5 стакана
Тесто замесить, разделить на две неравные части. Большую распределить по форме, положить начинку, из меньшей сделать решетку. Для начинки смешать ягоды с парой ст. л. саxара и 1ст. л. краxмала. Смазать е желтком и выпекать. Оставшийся белок я взбиваю и выкладываю сверxу в конце выпечки, чтоб безе немного подрумянилось.
12 лет назад от Рассел Кроу =)
0 голосов
1) Пирог с патокой
Это классический английский десерт, который подают как теплым, так и холодным, со сливками или заварным кремом.
 
• Для приготовления Вам понадобится (на 8 порций) : 1) 350 г готового песочного теста; 2) 500 г светлой патоки; 3) 125 г свежих хлебных крошек (для этого можно порубить в комбайне несколько кусочков хлеба) ; 4) 1 лимон, цедра и сок; 5) 2 яйца; 6) соль.
 
• Способ приготовления: 1. Разогреть духовку до 190 градусов Цельсия. Раскатать тесто между двумя листами пищевой пленки и проложить тесто в низкую открытую разъемную круглую форму диаметром 22-23 см. Сверху положить пергамент, насыпать сухой фасоли и запекать 10-15 минут, пока тесто не будет выглядеть сухим. Снять бумагу и сухую фасоль и запекать его (тесто) еще пару минут. Снизить температуру до 160 градусов Цельсия.
2. Смешать патоку, хлебные крошки, лимонный сок, цедру и яйца с щепоткой соли. Перелить смесь в форму и запекать 50 минут, пока начинка не схватится. Дать остыть.
 
• Варианты: 1. В начинку перед выпечкой можно добавить тонко нашинкованный кусочек имбиря и 1 чайную ложку молотого имбиря.
2. Для темного пирога с патокой можно сделать начинку из 400 г светлой патоки и 100 г темной патоки.
3. Чтобы начинка была еще боле шикарной, добавьте 3-4 столовых ложки жирных сливок перед выпечкой.
4. Перед подачей на стол можно полит небольшим количеством меда.
P. S. В одной порции — 462 ккал.
P. P. S. Пирог очень вкусный! Если сделаете - не пожалете!
12 лет назад от Иван Викторович Митрофанов
0 голосов
На моем сайте есть рецепт творожного торта из печенья. Он очень вкусный и не требует выпечки.
12 лет назад от наталья изотова

Связанные вопросы