подскажите рецепт повидла или джема из жерделей, пожалусита!

12 лет назад от Любовь Козлова

1 ответ



0 голосов
если совсем классический, то : моете, удаляете косточки, добавляете немного воды и ставите на огонь. даете прокипеть несколько минут. остужаете и любым способом превращаете в пюре (блендер, мясорубка, сито. ) . добавляете сахар из расчета от 0, 8 до 1, 5 кг сахара-песка на кг пюре. количество сахара зависит от вашего вкуса и сладости диких абрикос. пару раз даете закипеть и провариться минут 5-10. после второго проваривания закручиваете в чистые простерилизованные банки. во время варки повидла и джема внимательно следите и перемешиваете массу. масса очень плотная и есть большая вероятность, что пригорит.
12 лет назад от Тиспис

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от АнастасияСолнышкина
1 ответ
9 лет назад от Нина Дащёнок