Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт повидла или джема из жерделей, пожалусита!
12 лет
назад
от
Любовь Козлова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
если совсем классический, то : моете, удаляете косточки, добавляете немного воды и ставите на огонь. даете прокипеть несколько минут. остужаете и любым способом превращаете в пюре (блендер, мясорубка, сито. ) . добавляете сахар из расчета от 0, 8 до 1, 5 кг сахара-песка на кг пюре. количество сахара зависит от вашего вкуса и сладости диких абрикос. пару раз даете закипеть и провариться минут 5-10. после второго проваривания закручиваете в чистые простерилизованные банки. во время варки повидла и джема внимательно следите и перемешиваете массу. масса очень плотная и есть большая вероятность, что пригорит.
12 лет
назад
от
Тиспис
Связанные вопросы
1
ответ
В мультиварке MAGNIT RCM-1101 приготовился пирог, нажимаем на кнопку для открывания, а крышка не открывается. Что это?
11 лет
назад
от
Слава Гаращенко
1
ответ
Есть ли хороший чай в пакетиках?
4 года
назад
от
АнастасияСолнышкина
1
ответ
энергетики детям можно?
9 лет
назад
от
Нина Дащёнок