Все о еде
Войти
Регистрация
Как называется восточная сладость в виде маленьких кусочков неправильной формы, мягкая, прозрачная?
12 лет
назад
от
Игорь Кантанович
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рахат лукум, пальчики оближешь.
Существует огромное количество видов лукума, которые зависят от добавленных в него начинок, а также от формы сладости, таким образом выделяют основные группы:
Кусочки лукума
Кубический лукум (обычный лукум в форме кубиков)
Детский лукум (лукум, из которого сделаны небольшие фигурки животных, предназначен для детей)
Рулетный лукум
Нарезной лукум
Цельный лукум
Арабский лукум (не нарезанный на маленькие кусочки, большой лукум в форме параллелепипеда) .
Двухслойный лукум
Типичный пример фруктового рахат-лукума (гранатовый)
Фруктовый лукум (лукум, при производстве которого вместо сахара, или вместе с ним добавляют фруктовый сок, что придаёт специфический вкус и цвет) .
Ореховый лукум (лукум, при производстве которого используют орехи, чаще всего фундук, арахис или фисташки)
Лукум с лепестками цветов, в частности, роз
Белый лукум (при его изготовлении не используется дополнительных добавок: только сахар, крахмал и вода)
Медовый лукум
Инжирный лукум
Лукум «Визирь»
Эта сладость готовится из крахмала, патоки и сахара, с добавлением орехов или фруктовых соков. Подготовленная для лукума масса настаивается два дня. Готовый лукум хранится так, чтобы избежать контакта с воздухом.
12 лет
назад
от
Виктория Шаповалова
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько нужно выпить саке (сакэ) , чтобы заговорить по-японски?
4 года
назад
от
Анна Логунова
1
ответ
Ели ли вы сегодня усилитель вкуса е621 ?
2 года
назад
от
Маша Афонина
1
ответ
Блины с малинишним вареньем с чайком под сериальчик в полседьмого это нормально?
5 месяцев
назад
от
Особый случай