Как солить черную икру? только проверенные рецепты. Спасибо!

12 лет назад от Ласточка

2 Ответа



0 голосов
Что это за черная икра? От какой рыбы? Икра осетровых рыб имет различную окраску поверхности икринок: от светло-жёлтой, почти белой, до тёмной, почти чёрной; икра осетра может иметь коричневый оттенок. Кроме того есть десятки видов засола: икра дерюжная, пробойная, паюсная, зернистая и т. д.
 
Мы в Торонто ели зернистую икру с калачом.
– Это не белужья, – говорил Шаляпин, откусывая калач. – Настоящая-то, ведь, белужья, золотая.
 
 (Коровин "Мемуары")
12 лет назад от Алина Герфанова
0 голосов
Здравствуйте, мы дома солим так:
промываем е (освобождая от тянучей "слизи") закладываем в баночку, соли половину столовой ложки, там плюс-минус по вкусу добавляют, через несколько часов появится рассол, икра будет готова!
12 лет назад от АЛЕКСЕЙ МОЛЬКО

Связанные вопросы