Все о еде
Войти
Регистрация
Порошу, напишите название, какого-нибудь вкусного торта. Чтобы снаружи был как обыкновенный торт (Кроме "Киевского")
12 лет
назад
от
Lexmod
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Таких быть не может - вкусные торты всегда необыкновенные!
Торт Захер (венский торт)
(рецепт Александра Селезнева с его сайта)
Отделить у яиц белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахара, какао, мукой, маслом и панировочными сухарями, осторожно добавить взбитые в пену белки с сахаром. Поместить массу в смазанную и покрытую пергаментом форму. Выпекать 40 минут при температуре 200°. Оставить на 6 часов.
Для изготовления глазури в кипящие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать и охладить до 40 градусов. Торт разрезать на 2 коржа, нижний намазать нагретым абрикосовым джемом, накрыть вторым коржом. Верх и бока покрыть глазурью.
Для теста: 8 яиц, 200 г сахара, 60 г какао, 120 г муки, 50 г панировочных сухарей, 100 г сливочного масла
Для начинки: 200 г абрикосового джема
Для глазури: 140 г сливок 33%, 100 г шоколада
Фильм
Фото
12 лет
назад
от
Ульян
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько запаривается гречка по времени?
8 лет
назад
от
~like~
2
ответа
что можно приготовить из-легкого-
5 лет
назад
от
Олег Ерошин
1
ответ
Какой самый главный новогодний салат должен стоять на столе.
8 лет
назад
от
Ekaterina Shoy