Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь своим любимым рецептом блюда из кабачков!
12 лет
назад
от
люблю экзотику
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Оладьи кабачковые с зеленью. Кабачки натерть на тёрке, отжать лшний сок. Добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка, лук) , яйцо, соль, чёрный перец молотый. Жарить как обыные оладьи.
12 лет
назад
от
вика хваткова
▲
▼
0
голосов
Кабачковая запеканка
- запеканка - самое милое дело. порезать их кружками , пожарить с луком - лука взять треть количества от кабачков. посолить поперчить пожарить на растительном масле, пока лук станет мягким, залить 250 грамм жирных сливок и оставить на 10 минут. переложить в миску , добавить 5 яиц , 8 ложек муки и 1 разрыхлитель , и 100 гр. тертого сыра. переложить все в форму посыпать еще100 гр. тертого сыра и поставить в горячую духовку на 45 минут . на 180 град.
12 лет
назад
от
Саша Галин
▲
▼
0
голосов
нарезать кабачки, , картошку, натереть морковь, добавить томатную пасту, и нарезать помидоры, кожицу снять, , , тушить пол часа, , мой рецепт, , , , пальчики оближешь, , , еще можно потом натертого сыра добавить
12 лет
назад
от
Лариса Орлова
▲
▼
0
голосов
А я просто режу кружочками, обжариваю с обеих строн;
В отдельную мисочку смешиваю майонез+чеснок+зелень
И просто в конце на кабачки выкладываю аккуратно немножко этого майонеза. Всегда очень вкусно.
12 лет
назад
от
Александр Шепитько
▲
▼
0
голосов
Кабачки по-турецки
Кабачки очистите, разрежьте вдоль пополам, выньте мякоть и нарежьте е. Посыпьте е солью и перцем и оставьте на полчаса в холодном месте. Миндаль ошпарьте кипятком, снимите кожицу, натрите и смешайте с мякотью кабачка, сливками, желтками и изюмом. Массу приправьте по вкусу, наполните ею кабачки, уложите их на противень, посыпьте тертым сыром, полейте маслом и запекайте около 20 минут в духовке, разогретой до 175°, поливая время от времени водой.
3 кабачка, 100 г сливок, 2 желтка, 50 г сыра, 80 г изюма и миндаля, 1 с. л. растительного масла
Фильм
12 лет
назад
от
Юлия Ежова
▲
▼
0
голосов
Я делаю Рататуй классический .
Состав:
баклажан - 1 шт,
цуккини или молодые кабачки - 1-2 шт,
болгарский перец - 2 шт,
помидоры - 2-3 шт,
лук репчатый - 2 шт,
зелень укропа и петрушки,
чеснок - 2 зубчика,
оливковое или растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
Овощи и зелень вымыть.
Баклажан порезать крупными кубиками.
Кабачок нарезать крупными кубиками, как и баклажан.
* У старых кабачков нужно срезать кожицу и вырезать семечки. У молодых кабачков или цуккини срезать кожицу не нужно.
Перец разрезать вдоль на две половинки, удалить семена и нарезать крупными кубиками.
На кожице помидора сделать надрезы крест-накрест и опустить помидоры в кипящую воду на 30-60 секунд. С помидоров снять кожицу и крупно нарезать мякоть.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень порубить.
В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.
Положить баклажаны и обжаривать ~3 минуты.
Добавить болгарский перец и готовить ~2 минуты.
Положить кабачки, перемешать и готовить ~2-3 минуты.
Затем добавить помидоры, посолить и поперчить рататуй (по-желанию, можно немного посыпать сухим тимьяном и розмарином) .
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне ~20-25 минут.
Выключить огонь, добавить оставшийся чеснок и зелень, накрыть крышкой и дать настояться ~10 минут.
Очень вкусно . )
12 лет
назад
от
Елена Матвеева
Связанные вопросы
1
ответ
С чем есть холодную кашу?
10 лет
назад
от
AGreen
1
ответ
Что бы посоветовали из Корейской кухни попробовать?
3 года
назад
от
Вадим Дыдкин
1
ответ
Кто знает. что можно вкусного сделать с парниковых огурцов а то меня угостили а кожура крепкая?
6 лет
назад
от
Алексей Иванов