Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли сделать заготовку из ягоды почти без сахара или совсем без него? и сколько минимально нужно добавть?
12 лет
назад
от
Ник
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Раньше всё заготавливали без сахара, сахар же поздне изобретение. Всё сильно и долго уваривали. Варили. Отсуда и название варенье. как правило использовали ягоды с высоким содержанием сахара. Малина, крыжовник. Удачи Вам!
12 лет
назад
от
Васька Васька
▲
▼
0
голосов
Только, если закроете герметически. Я не люблю очень сладкое, поэтому чаще всего готовлю "пятиминутку". Сахар по вкусу, с момента закипания варить 5 минут. Закатать. Так же можно сделать и пюре. Размельчить в блендере с сахаром , проварить 5 минут и закатать.
12 лет
назад
от
Оксана Вахитова
▲
▼
0
голосов
Я делала сок из черной смородины в соковарке, потом по бутылкам разлила и пастеризовала, сахар не добавляла совсем, сохранился хорошо, может из за большого количества кислоты, наверно и пюре можно так делать, главное пастеризовать.
12 лет
назад
от
лика шмакова
▲
▼
0
голосов
раньше я годку всегда сушили. как нужно пироги спечь- залили кипятком и готовая начинка!
12 лет
назад
от
Фидка
▲
▼
0
голосов
Конечно можно! Ягоды в дуршлаке на несколько секунд опустить в кипящую воду и заполнить ими стерильную банку. За лить кипятком, в котором пастеризовали ягоды и закрутить стерильными крышками. Что-бы получить пюре, пропастеризованную ягодупротрите через сито или измельчите миксером, при желании добавьте сахар по вкусу, заполните стерильные банки, простерилизуйте и закатайте.
12 лет
назад
от
Сергей Борисович Зайцев
▲
▼
0
голосов
Из черной смородины можно. Поставить стерилизовать банки с ягодой и досыпать ягоду, пока она "садится". Ещё 10 минут (в зависимости от банок) стерилизовать и под закатку.
12 лет
назад
от
Сончитос
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли добавлять кетчуп или майонез в дошик?
4 года
назад
от
Nail.1918 n08011913
1
ответ
Блюда из овощей. Посоветуйте диетические блюда из овощей
8 лет
назад
от
Ромка Темиров
2
ответа
Почему вся еда которую мы едим, она бродит в кишечнике?
2 года
назад
от
edgar karakozov