Не могу понять почему некоторые куринные яйца в начале варки трескаются. Как правильно варить?

11 годов назад от Electra

5 Ответы

0 голосов
Это значит, что трещины были на яйцах еще до варки. Внимательно осмотри каждое яйцо перед варкой. Трещины очень тонкие, но их видно.
11 годов назад от *** ™Miss Милашка™ ***
0 голосов
запомни-трескаются они от соприкосновения с дном посуды! Поставь на дно посуды блюдце сверху яйца+соль+холодную воду и на огонь и всё будет гуд!
11 годов назад от Сергей Пляк
0 голосов
Проткните скорлупу тупого конца яйца иглой и варите в кипятке не боле 12 минут (это чтобы желток не потемнел) . Лет 30 уже ни одно не треснуло. При лежке яйцо высыхает, а оболочка сжимается, образуя на тупом конце воздушную камеру. Когда яйца варят, то от быстрого нагрева этот воздух расширяется и скорлупа лопается. Если же будет отверстие воздух выйдет и яйцо останется целым.
11 годов назад от НАДЕЖДА КИМ
0 голосов
в начале их ложить в комнатную температуру - потом перед тем как туда в воду бросить проколоть шилом дырочку от горяцей воды белок увеличивается потом через маленькую дырочку выходит лишний воздух и яйцо не трескается
11 годов назад от Natali
0 голосов
Конечно, надо класть яйца из холодильника в холодную воду. Но, я покупаю яйца двух фабрик ( как получится) Яйца с оранжевым желтком, с хорошим вкусом и запахом . А у нас фабрик в области их несколько. И заметила, что яйца одной из фабрик ( очень хочется сказать, какой, но нельзя) , никогда не трескаются. Даже из холодильника. Видимо, кормят курочек хорошо, кальция в достатке.
11 годов назад от misha Pantele

Связанные вопросы