Все о еде
Войти
Регистрация
Не могу понять почему некоторые куринные яйца в начале варки трескаются. Как правильно варить?
11 годов
назад
от
Electra
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
Это значит, что трещины были на яйцах еще до варки. Внимательно осмотри каждое яйцо перед варкой. Трещины очень тонкие, но их видно.
11 годов
назад
от
*** ™Miss Милашка™ ***
▲
▼
0
голосов
запомни-трескаются они от соприкосновения с дном посуды! Поставь на дно посуды блюдце сверху яйца+соль+холодную воду и на огонь и всё будет гуд!
11 годов
назад
от
Сергей Пляк
▲
▼
0
голосов
Проткните скорлупу тупого конца яйца иглой и варите в кипятке не боле 12 минут (это чтобы желток не потемнел) . Лет 30 уже ни одно не треснуло. При лежке яйцо высыхает, а оболочка сжимается, образуя на тупом конце воздушную камеру. Когда яйца варят, то от быстрого нагрева этот воздух расширяется и скорлупа лопается. Если же будет отверстие воздух выйдет и яйцо останется целым.
11 годов
назад
от
НАДЕЖДА КИМ
▲
▼
0
голосов
в начале их ложить в комнатную температуру - потом перед тем как туда в воду бросить проколоть шилом дырочку от горяцей воды белок увеличивается потом через маленькую дырочку выходит лишний воздух и яйцо не трескается
11 годов
назад
от
Natali
▲
▼
0
голосов
Конечно, надо класть яйца из холодильника в холодную воду. Но, я покупаю яйца двух фабрик ( как получится) Яйца с оранжевым желтком, с хорошим вкусом и запахом . А у нас фабрик в области их несколько. И заметила, что яйца одной из фабрик ( очень хочется сказать, какой, но нельзя) , никогда не трескаются. Даже из холодильника. Видимо, кормят курочек хорошо, кальция в достатке.
11 годов
назад
от
misha Pantele
Связанные вопросы
1
ответ
Для чего нужна мука? Когда и куда е класть? Как готовить?
10 годов
назад
от
Ibrahim Nuritdinov
1
ответ
Мраморное мясо вкусне мяса теленка который был вскормлен на натуральных лугах, без химии (вакцины в счет не идут)
5 годов
назад
от
Allaiva
1
ответ
Какое спиртное взять к шашлыкам? Нас 15 человек и мнения разошлись!
8 годов
назад
от
Fedok